Кукурузное печенье — получается много и вкусно!

Это печенье еще называется «Деревенским», так как в наличии в деревне всегда есть кукурузная мука и любой жир, да и готовят его много. Желтенькие фигурки получаются вкусненькие, а особенно с молоком!

Печенье из кукурузной муки

Кукурузное печенье

Помнится в период правления Никиты Хрущева, царицей полей была кукуруза, нас заставляли печь хлеб и использовать кукурузу куда надо, а куда и не надо…. Помнится, даже везде пели частушки: «кукуруза это сало, кукуруза молоко, кукурузе дверь открыта, даже очень широко»….
А, вот теперь понимаем, что кукурузная мука полезный продукт и надо включать хоть раз в неделю в дневной рацион. Мука содержит жизненно необходимые минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо. Содержатся витамины группы В, углеводы и клетчатка. Полезно из нее готовить блюда и печь мучные изделия у кого малокровие.

Сегодня «Вкуснодарка»   предлагает совсем не сложный и экономный рецепт печенья.

Кукурузное печенье

Для приготовления необходимо взять сахар и яйца и хорошо взбить вручную, затем добавить размягченный маргарин или другой жир (какой есть в наличии) и все вместе перемешать. После добавляем пищевую соду, немного соли, кукурузную и пшеничную муку. Замешиваем тесто, чтобы было оно эластичным. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку на 40 минут.  Тесто раскатываем,  вырезаем формочками печенье, выкладываем на противень. Противень лучше застелить бумагой. Духовку разогреваем до температуры 180 С и ставим печенье для выпечки.

Кукурузное печенье

Кукурузное печенье

Ингредиенты:
Кукурузная мука — 1 стакан
Пшеничная мука — 1 стакан
Маргарин (лучше молочный или сливочный) — 150 г
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Пищевая сода — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Для декора — посыпать сахарной пудрой и перед выпечкой на серединку положить ягоду терна. Очень люблю эту ягоду. Можно и без ягоды.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


3 КОММЕНТАРИИ

  1. Никогда не готовила, а вернее, не добавляла кукурузную муку в выпечку. Но очень люблю кашу из кукурузы. Думаю, что добавление кукурузной муки придаёт этому печенью особый и неповторимый вкус.
    Спасибо за рецепт.

  2. Ольга, выпечка с кукурузной мукой получается удачная, но нужно все равно дополнительно и пшеничную муку, в противном случае печенье рассыпется и не будет держать форму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here