Кукурузные оладьи: с французским акцентом

В журнале № 3 «Saveurs» за март месяц 2014 года мне понравился рецепт приготовления мини-галет с кукурузой и кинзой. Это те же оладьи, только с добавлением зерен кукурузы и зелени. В 60-ые годы Никита Сергеевич Хрущев воспевал желтозерную царицу полей и наверняка он был прав. Дешево, полезно и вкусно.

А вот сейчас идет гастрономическое шествие кукурузы. Из нее изготавливают муку, крупу, консервируют, отваривают в початках, добавляют в салаты, а какая прекрасная итальянская полента вкусна. Выпечка тоже не обходится без желтого зерна и кукурузной муки.

По рецепту кукурузные оладьи готовим так:

1. Вначале подготовим ингредиенты для приготовления кукурузных оладьев.

Подготовка ингредиентов для оладьей из кукурузы

Подготовка ингредиентов для оладьей из кукурузы

Так вот, пока сегодня остановимся на приготовлении мини-галет, а на будущее будем дегустировать и каши с добавлением кукурузной крупки. Для приготовления беру консервированною сладкую кукурузку, сливаю с нее жидкость, промываю в холодной воде. Вместо кинзы беру зелень петрушки и укропа, которую измельчаю.

К кукурузе присоединяем петрушку и укроп

В подготовленную смесь вбить яйцо.

К кукурузе вбиваем яйцо

Всыпаю соль, красный молотый сладкий перец и разрыхлитель.

Всыпаю соль, красный молотый сладкий перец и разрыхлитель

Добавляю молоко, просеянную муку и замешиваю тесто.

Добавляю молоко, муку и замешиваю тесто

Тесту дать минут 20-30 постоять при комнатной температуре.

Последний этап: сковородку разогреть, добавить масло и отсадить порционные блинчики-галеты. Готовые изделия выложить на порционное блюдо. К оладьям можно подавать соус по своему вкусу. У меня в данном случае сметана с добавлением зелени.

Кукурузные оладьи

Что взять:

  • консерва (кукуруза) — 1 баночка;
  • зелень петрушки — один пучок;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука пшеничная — 6-7 столовых ложек;
  • молоко — 150 миллилитров;
  • разрыхлитель для теста — 1/2 пакетика;
  • соль и перец — по предпочтению.

До новых встреч милые друзья и поклонники моего сайта. Заходите, пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


7 КОММЕНТАРИИ

  1. Получились очень вкусные галеты, сьели за один присест, теперь будем готовить чаще. Вкус нежный. А с соусом в двойне вкуснее.

  2. Кукурузные оладьи
    Мы покушать очень рады.
    Впрочем, даже обалдели,
    Ведь такое мы не ели!

  3. Светлана, вот не надо балдеть, а надо взять и приготовить. Честно скажу получились очень вкусные и недорого. В наше время подыскиваем бюджетные блюда и в тоже время, чтобы было вкусно и полезно.

  4. У меня в семье кукурузу любят все.Ничего подобного никогда не готовила. Не перестаю Вам удивляться, какая вы выдумщица, просто молодчинка! Очень доступные и бюджетные составляющие и приготовить это блюдо вполне реально, так что, остаётся только это сделать. Спасибо.

  5. Ольга, попробуйте приготовить такие редкие оладьи, понравятся непременно. Мы частенько готовим и они не надоедают, можете перец не добавлять.

  6. Вкуснодарка, сегодня приехали с деревни. У меня там в доме залежалась в баночках кукуруза и я вспомнила про Ваш рецепт. Получилось очень неплохо, а старший сын спросил:»Опять где-то в интернете откапала». На что я ответила, что «старая знакомая научила». А что? Рада, Вкуснодарка, что Ваш сайт стал «добрым знакомым». Спасибо ещё раз.

  7. Ольга, спасибо, за теплый слова в адрес Вкуснодарки. Сегодня еще приготовили котлеты из куриного филе с добавлением зерен консервированной кукурузы и зелени, получились очень вкусненькие. Просматривай за информацией, скоро опубликую.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here