Лепешки с картошкой рецепт с фото: бюджетная выпечка

У каждого народа есть свои виды лепешек и своя технология приготовления. Готовят их из кукурузной муки, пшеничной, гречневой, овсяной и т. д. Чаще всего добавляют в лепешки сыр, творог, зелень укропа или шпината. А я вот, люблю готовить их с добавлением картофельной начинки. Получаются вкусная, аппетитная и бюджетная выпечка.

Для приготовления беру готовое дрожжевое тесто, приготовленное вот по этому рецепту, а у опытных кулинаров есть свой любимый рецепт.

Из готового дрожжевого теста формирую одинаковых размеров шарики, потом их обмакиваю в муке и раскатываю в лепешку. На середину выкладываю начинку из картофеля.

cakes-with-potatoes

Затем края защипываю, раскатываю и укладываю швом вниз.

На середину выкладываю начинку из картофеля.

Слегка расстаиваются и жарю в небольшом количестве жира в подогретой сковороде. На сковородку выкладываю так же швом вниз, затем переворачиваю и довожу до готовности.

Лепешки с картошкой

Начинка для лепешек и пирожков с картошкой

Картофель, очищаю, разрезаю на 4 части, можно и мельче, заливаю горячей водой и варю до готовности при закрытой крышке. Во время варки почти в самом конце добавляю соль. Сливаю воду, толку толкучкой и смешиваю с пассерованным репчатым луком. Готовую начинку слегка охлаждаю.

Пирожки с картошкой на сковороде

А вот и пирожки с картошкой из этого же теста и фарша

Пирожки с картошкой на сковороде

Компоненты:

  • готовое дрожжевое тесто — 1 килограмм;

Фарш:

  • картофель (лучше брать рассыпчатые сорта) — 1,5 килограмма (брутто);
  • репчатый лук — 3 штуки;
  • растительное масло для жарки лука — 3 столовые ложки;
  • растительное масло для обжарки изделий — по потребности;
  • соль — по предпочтению.

Пирожки с картошкой

Готовьте и вы мои читатели, думаю что вам тоже моя выпечка понравится.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Мне очень приятно заходить на Ваш сайт. Даже из простых лепешек с картошкой вы сделали потрясающий вид. А это не каждому кулинару дано.

  2. Светлана, за похвалы, спасибо! Я стараюсь готовить, то что практично и нравится нашей семье. Бывают и эксперименты, планы на будущее большие, создать конкурсы, приготовить еще новые блюда. Сейчас буду готовить закуски и салаты из свеклы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here