Лимонный курд рецепт — заварной крем из лимонов

Курт представляет собой густой заварной крем из лимонов. Чаще всего любят его англичане и американцы, да и в русской кухне этот легендарный бренд тоже прижился. Ароматный крем можно использовать для многих сладких блюд.

Лимонный курд

Прекрасно сочетается лакомство с панкейками, невероятно ароматно дополняет вкус тортов и пирожных! Многие сладкоежки используют на завтрак к тосту. А теперь Вкуснодарка предлагает познакомится с лимонным курдом.

По рецепту лимонный курд готовим так:

Для начала,берем два лимона, бланшируем и сразу снимем кожицу, но так чтобы белой мякоти не было (т.к. будет горечь потом).

Очищаем кожицу у лимона при помощи специального приспособления

Лимонную срезанную цедру смешиваем с сахаром. Из двух остальных лимонов выжимаем сок и смешиваем со смесью цедры с сахаром.

Далее нужно взять свежие яйца и взбить на миксере и аккуратно ввести их в приготовленную смесь и оставить на 20-30 минут, пусть вся масса приобретет более насыщенный лимонный запах и вкус. После эту массу процеживаем через сито.

На этом этапе приготовления необходимо запомнить, что сливочное масло разогреваем, слегка охлаждаем, перемешиваем, а потом только вводим в лимонную массу и варим на слабом огне или водяной бане до полного загустения.

При варке все время помешиваем. Готовый курд слегка охлаждаем и выкладываем в баночки или формочки. Для полного охлаждения ставим в холодильник.

Компоненты:

  • лимон — 4 плода;
  • яйцо — четыре штучки;
  • сливочное масло — 60-80 граммов;
  • сахар — 1 полный стакан.

Совет:
Когда курд охладится, то консистенция получается густая. Чтобы текстура была тающая, можно добавить больше сливочного масла, но зато калорий будет больше.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


3 КОММЕНТАРИИ

  1. Я тоже готовила такой крем, а потом намазывала на хлеб и с ароматным кофе, какая вкуснота слов нет. У вас получилось очень красиво.

  2. Заманчивый рецепт. Очень хочу приготовить, только вот интересно этим кремушком можно промазывать торты, или пирожные ? А может он с блинчиками будет хорошо сочетаться? Надо попробовать все! Пожалуй завтра схожу за лимонами)))

  3. DeathStar, лимонный курд лучше использовать для блинчиков, сладких запеканок, оладей и как прослойка для легких пирожных, для тортов особо не советую.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here