Лимонные блинчики — рецепт приготовления блинчиков с цитрусовым ароматом

Какие только не приходилось готовить блинчики и все они вкусны и аппетитны. В последнее время даже были приготовлены блинчики в горошек с красненькими и коричневыми крапинками. А сегодня представляю еще лимонные блинчики, которые так ароматны, и их употреблять с чашечкой кофе одно удовольствие. Блинчики с цитрусовым мотивом можно подать со своим любимым вареньем, апельсиновым курдом, нутеллой или сметаной.

Готовить блинное тесто можно по своему излюбленному рецепту, просто в качестве ароматизации дополнительно вводится лимонная цедра. А из выжатого сока можно приготовить фруктовый сладкий соус или оставить для других целей. У меня будет соус, приготовленный из свежезамороженного инжира. Вкуснота, не правда ли?

Лимонные блинчики

По рецепту лимонные блинчики готовим так:

1. Вначале нужно подготовить все необходимые ингредиенты: мука хорошего качества (я покупаю муку Краснодарского производства), молоко натуральное, свежие яйца, растительное масло без запаха, натертую цедру на терке без белого налета. Для вкуса нужны соль и сахар. А для сладкого соуса потребуется ягоды инжира (у меня свежемороженные) и сахар.

Ингредиенты для лимонных блинчиков

2. В удобную посуду поместить входящий в подходящую по объему посуду сахар и тертую лимонную цедру. Все вместе перемешать, чтобы хорошо пропитался сахар цитрусовым запахом.

В посуду вводим лимонную цедру и сахар

3. В другую емкость разбить три яйца и вручную взбить при помощи венчика.

Вбить для теста яйца

4. К взбитым яйцам налить 250 миллилитров молока, всыпать просеянную муку и соль.

Добавить молоко, всыпать муку и соль

5. Блинное тесто начать перемешивать.

Блинное тесто начать перемешивать

5. Тесто эффективно помешать, чтобы не было комочков. Прибавить отставшее молоко и перемешать тесто до однородной консистенции. Если консистенция будет густоватый, то возможно еще немного налить теплой воды.

Тесто перемешать до однородного состояния

6. Осталось присовокупить растительное масло и размешать. Готовое тесто оставить на 30-60 минут для отдыха.

Влить растительное масло

7. На завершающем этапе приготовления лимонного теста прибавить смесь из цедры и сахарного песка.

В лимонное тесто прибавить смесь из цедры и сахарного песка

8. Вновь тесто перемешать чтобы не осталось не единого комочка.

Тесто перемешать чтобы не было комочков

8. Сковородку с мраморным покрытием подогреть первый раз смазать маслом, налить удобным черпаком тесто и раскачивающими движениями распределить по всей жарочной поверхности.

Налить лимонное тесто на сковородку

9. Обжарить лимонные блинчики с обеих сторон до золотистого колера.

Обжарить лимонные блинчики

10. Готовые изделия промазать сливочным маслом.

Промазать сливочным маслом

11. Плоды фигового дерева нарезать.

Нарезать инжир для сладкого соуса

12. Всыпать в ягоды сахар, немножечко воды и проварить при слабом кипении 5-6 минут.

Сварить соус из инжира

13. Свернуть в треугольнички, подать с соусом из инжира и можно тестировать вкус.

Лимонные блинчики

Компоненты:

  • молоко — пол литра;
  • яйцо — 3 штуки;
  • мука — 160-170 граммов;
  • масло растительное 2,5 столовых ложек;
  • лимонная цедра — 1,5 столовых ложек или на свое усмотрение;
  • сахар (одна столовая ложка) и соль — по предпочтению своего вкуса.

До новых встреч мои милые читатели и поклонники моего сайта, заходите, пишите, на все вопросы с большим удовольствием отвечу.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


4 КОММЕНТАРИИ

  1. Наташа, они так легко и быстро пекутся, пушистенькие при выпечке, потом оседают. Видишь на цвет желтенькие, у меня немного взято меньше цедры, лимон попался мороженный, плохо очищался, но запах цитрусовый чувствуется. Приготовь непременно, а с инжиром как вкусно. хоть и сварен из замороженных ягод.

  2. На вашем сайте столько «блинов», что невозможно им не удивляться.Очередной прекрасный рецепт, за который следует очередное — спасибо. Срисовала.

  3. Блинчики с лимоном — настоящее чудо. Вкус и неповтормый аромат обеспечен. А какими желтенькими будут такие блинчики. Восторгаюсь приготовлением и сама не против приготовить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here