Маффины из творога — рецепт с пошаговым фото

Я очень часто готовлю выпечку с добавлением творога, есть в моей копилке запеканки, кексы, печенье, торты без выпечки, блины фаршированные творогом и замечательная лакомка брауни. Теперь появилось желание пополнить свою коллекцию мини кексами в виде творожных маффин. Эти изделия очень нравятся детям, так как чаще всего внутри них они находят изюм, вишенки, кусочки банана, кураги, чернослива и другие фрукты или ягоды.

Мною было принято решение приготовить маффины из творога не в классическом варианте, а внести в рецепт небольшую изюминку — путем добавления вишни. Так как сейчас зимний период, то будет использована свежемороженная ягода. На внешний вид маффины из творога имеют маленькую округлую форму, которые легко захватываются прочно в ладошку и за два-три укуса сразу скушать. Готовятся эти кексы очень просто, что под силу любой хозяйке, даже без кулинарного опыта.

Если учитывать, что маффины из творога в основном будут приготовлены из домашних продуктов, то они на выходе получаются приятны глазу, вкусные, рыхлые и с освежающей ноткой запаха вишни. А теперь сконцентрируем свое внимание и следуем за моими  пошаговым рекомендациям.

Маффины из творога

Последовательность приготовления:

1. Перед приготовлением следует подготовить весь набор компонентов. В моем рецепте взяты домашние яйца, а творог в пакетированный без всяких добавок, который идет чаще всего в детские сады.

Ингредиенты для маффин из творога

2. В стеклянную посуду нужно вбить три яйца, а сахар, ванильку и соль присоединить, согласно представленной рецептуре.

Вбить три яйца, сахар, ванильку и соль

3. Далее все ингредиенты эффектно перемешать, используя ручной венчик или удобным способом.

Ингредиенты перемешать при помощи ручного венчика

4. Теперь к яично-сахарной смеси всыпать творог.

Для маффин в тесто добавить творог

5. Сливочное масло растопить и присовокупить к творожной массе. Хорошо размешать.

Масло растопить и присовокупить к творожной массе

6. Пшеничную муку высшего сорта и с высоким содержанием клейковины просеять вместе с разрыхлителем и приплюсовать в жидкую творожную основу теста.

Пшеничную муку прибавить к творожной основе

7. Тесто замесить, оно должно быть не плотным, но и не жидковатым. Если в тесте будут видны творожные крупинки, то пусть остаются, они на качество не повлияют.

Замесить тесто для маффин

8. Теперь подготовить стандартные металлические формочки из шести ячеек, вложить туда бумажные формы, потом аккуратно выложить в них готовое тесто, а центре разместить вишенку.

Разместить тесто в формочки для маффин

9. Духовой шкаф разогреть до 180 С, поставить общую форму с маффинами и выпекать в течение полчаса до появления румяного колера. Готовность мякиша можно проверить при помощи деревянной зубочистки.

Испечь маффины в духовом шкафу

10. Последний штрих, маффины извлечь из форм и выложить на тарелку.

Маффины из творога

11. Сверху посыпать сахарной пудрой. Теперь можно налить чашечку кофе или ароматного зеленого чая и протестировать нежный вкус творожных маффинов.

Маффины из творога

Состав сырья:

  • мука — 150 граммов;
  • домашнее яйцо — три штуки;
  • фасованный творог — 200 граммов;
  • сливочное масло — 45 граммов;
  • сахарный песок — 80-90 граммов;
  • ванильный сахар — 3 щепотки;
  • разрыхлитель (порошок) — 1/2 чайной ложки;
  • соль — по предпочтению;
  • вишня — для декора.

До новых встреч, читатели и поклонники моего сайта, заходите с большим удовольствием на все вопросы отвечу.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


3 КОММЕНТАРИИ

  1. К сожалению, к творогу я отношусь очень ровно,но… Мне очень нравится с ним тесто. Обожаю готовить на нём пирожки, например. Ваш рецепт, Вкуснодарка, «с отступлением от классики» -это самое то, что мне нравится, а если учесть, что всякие кексики -это любимая выпечка старшего сына, то, конечно же, с большим удовольствием взяла рецепт в свою кулинарную копилку. спасибо.

  2. Ольга, будешь печь такие творожные маффины, ягоды старайся утопить в тесто, а то они у меня сверху, да еще и вишенки крупные, так они вылезли на самую поверхность и не дали полностью под собой подняться изделиям. Получились вкусные, сьели вдвоем за один присест.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here