Малосольные огурцы рецепт: в холодной воде

На чужие огурчики надейся, а свои подавай. Вот сколько не пробую у своих друзей малосольные огурцы, а когда приготовишь сам от души, то получаются очень вкусные, хрустящие и кажутся лучше всех.

Для соления огурцов стараюсь брать одинаковых размеров, чтобы они равномерно просолились, заливаю холодной водой на 2 часа. Потом удаляю кончики и выкладываю в подготовленную посуду. На дно посуды всегда кладу ароматные коренья и листья: корешки хрена, чеснок, листочки от вишни, черной смородины (особенно нравятся), черешки и веточки укропа. По желанию можно положить красный стручковый перец.

Малосольные огурцы рецепт с фото

Малосольные огурцы в холодной воде

Затем заливаю холодной водой с добавлением соли, накрываю деревянным кружком и накладываю камень в качестве гнета. Мои огурчики стоят так двое суток при комнатной температуре, потом выкладываю в удобную посуду и ставлю в холодильник. Теперь малосол можно употреблять.

Малосольные огурцы считаются традиционной русской закуской к водке, можно использовать для приготовления салатов, бутербродов, при оформлении праздничных блюд и т. д.  Калорийность малосольных огурцов составляет около 11.2 ккал на 100 граммов.

Состав сырья:
Огурцы с грядки — по усмотрению
Для рассола:
Вода — 1 литр
Соль — 2 ст. л.
Приправы добавляю по своему усмотрению, но слишком много не нужно, так как тогда трудно уловить тонкий аромат и вкус.

(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 2
  1. Светлана

    Вкуснодарка,Вкуснодарка!
    Ты готовишь нам подарки.
    Огурцы твои по — праву
    Очень выдались на славу.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, точно подарки! Сегодня жена приобрела новый контейнер из фирмы «Фаберлик» и мы заполнили его малосольными огурцами. Огурчики выдались на славу, осталось бегать в магазин…..

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: