Малосольные помидоры с зеленью и чесноком — пошаговый рецепт приготовления

Я, как и все члены нашей семьи любим овощные остренькие закуски. Сейчас лето, почему бы и не приготовить малосольные помидоры с зеленью и чесноком, а тем более этих овощей урожай радует, причем всяких и разных сортов. Особенно они хорошо съедаются, когда едем на море в свой летний домик, да с шашлычком или с печеной картошкой.

При приготовлении этой закуски, можно проявить фантазию в плане добавки дополнительных компонентов или же менять технологию приготовления. Их можно приготовить в рассоле, «сухим способом» или в каком то пикантном соусе.

Малосольные помидоры с зеленью и чесноком — пошаговый рецепт приготовления

Пока попробуем самый простой способ, который соответствует названию, но в качестве дополнения будут еще зерна французской горчицы, ну люблю ее применять при приготовлении многих холодных соусов и приправ.

Малосольные помидоры с зеленью и чесноком готовятся очень быстро, уже на следующие сутки можно смело употреблять, но кто любит чтобы они хорошо пропитались в рассоле, то можно выдержать дольше и употреблять на вторые сутки. После готовности долго держать не следует, так как они меняют свой вкус и аромат и могут перекиснуть, что нам крайне не желательно.

По простому рецепту малосольные помидоры с зеленью и чесноком готовим так:

1. И так, подготавливаем для приготовления закуски следующие ингредиенты: мелкие или средних размеров помидорчики.

Подготавливаем мелкие или средних размеров помидорчики

2. Остальные компоненты: любую свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу), чеснок, бальзамический уксус, французскую горчицу, оливковое масло  и специи по своему предпочтению.

Дополныем еще любую свежую зелень, чеснок, бальзамический уксус, французскую горчицу и специи

3. Помидоры отборные и крепенькие промываем, разрезаем верхнюю мякоть крест-накрест до половины размеров плода и немного удаляем внутреннюю мякоть.

Разрезаем верхнюю мякоть крест-накрест до половины размеров плода

4. Теперь приступаем к приготовлению начинки для малосольных помидор с зеленью и чесноком. Выбранную зеленушку (у меня укропчик и петрушка) меленько измельчить.

Выбранную зеленушку укроп и петрушку меленько измельчить

5. Присоединить продавленный чеснок через чеснокодавку и готовую горчицу.

Присоединить чеснок через чеснокодавку, и готовую горчицу

6. Измельченный в крошку красный стручковый перец, порошок кориандра и все аккуратно перемешать.

Измельченный в крошку красный стручковый перец, порошок кориандра и все аккуратно перемешать

7. Фаршированные помидоры помещаем в удобную емкость или посуду. Затем готовим маринад согласно указанной рецептуре из уксуса, соли, оливкового масла  и оливкового масла. Слегка охлаждаем и заливаем помидоры.

Заливаем помидоры маринадом

8. Сверху размещаем гнет и оставляем в таком положении на 5 часов в комнате, а после истечение этого времени перемещаем в холодильник. Вначале при брожении рассол помутнеет, образовавшаяся молочная кислота придаст пикантный вкус и через сутки можно употреблять аппетитную закусочку с пряным вкусом малосольных помидоров.

Готовые малосольные помидоры можно кушать

Компоненты:

  • помидоры черри или средних размеров — 12 штук или это приблизительно один килограмм;

Для фарша:

  • чеснок — 6-7 зубчиков;
  • зелень укропа  и петрушки — по 1 пучку;
  • французская горчица — 3 чайных ложек;
  • красный стручковый перец — по предпочтению.
  • порошок кориандра.

Для заливки:

  • сахар и соль — по одной столовой ложке;
  • вода — 1,2 литра;
  • оливковое масло — 3 столовых ложек;
  • бальзамический уксус — две столовых ложек.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here