Мармелад из сливы и яблок — лучшие рецепты с фото

В настоящее время осень продолжает нам дарить свои поздние ягоды и плоды. Так как в продаже еще есть дешевые сливы, то мною принято решение испробовать — приготовить в домашних условиях мармелад из слив.

Это лакомство радует тем, что готовится без всяких добавок, а только из полезных компонентов. Готовится он не сложно, а на выходе получается полезный десерт, который вытаскивает из нашего организма все вредные вещества, да в добавок улучшает работу пищеварительного тракта. В моей копилке уже есть мармелад из тыквы и клюквы, а теперь преподношу еще и мармелад из сливы.

1. Мармелад из сливы и яблок

Мармелад из сливы и яблок очень любят дети, вспомните сказку Корнея Чуковского, там четко оговорено, что Бармалей отказался от этого лакомства ради детей. Готовый сладкий деликатес можно употреблять с горячими напитками, использовать для бутербродов с маслом и даже с сыром или жареным мясом. Поверьте на слово — очень вкусно!

Мармелад из сливы и яблок

Последовательность приготовления мармелада из сливы

1. Для начала следует подготовить все компоненты для мармелада из слив. Достаточно взять спелые сливы сорта Угорка, пектин, сахарный песок, яблоки и воду.

Ингредиенты для мармелада из слив

2. Плоды слив хорошо промыть в холодной воде, разделить пополам и извлечь косточки.

Сливы разделить пополам и извлечь косточки

3. Яблоки осенних сортов тоже промыть и нарезать на четыре части.

Яблоки нарезать на 4 части

4. Потом их очистить от кожицы, удалить сердцевину и семена.

Яблоки осенних сортов тоже очистить от кожицы

5. Подготовленные сливы и яблоки выложить в кастрюльку с толстым дном.

Сливы и яблоки выложить в кастрюлю

6. Теперь фрукты засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа.

Фрукты засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа

7. По прошествии этого времени, поставить посуду с фруктами на плиту и проварить 20 минут, пока сахар полностью растворится. Желательно варку осуществить в два приема.

Поставить посуду с фруктами на плиту и проварить 20 минут

8. Далее фруктовую заготовку слегка остудить и пробить в блендере до однородного состояния.

Фруктовую заготовку слегка остудить и пробить в блендере

9. Затем ввести пектин, размешать и проварить 5-6 минут.

Ввести пектин, размешать и проварить 5-6 минут

7. Выбранные формочки застелить целлофаном, можно использовать пищевые тонкие пакеты или марлю. Равномерно разлить готовое пюре и поставить в холодильник на 3 часа.

Формочки застелить целлофаном и разложить готовое пюре

8. Мармелад из сливы и яблок готов, теперь нарезать на пластины и тестировать вкус.

Мармелад из сливы и яблок

9. Его можно нарезать на кубики или квадраты, переслоить пекарской бумагой и сложить красиво стопкой.

Мармелад из сливы и яблок

10. Для детей можно выкладывать сливово-яблочную лакомку в мини формочки.

Мармелад из сливы и яблок

Компоненты:

  • сливы — 800 граммов;
  • сахар — 900-950 граммов;
  • яблоки — 700 граммов;
  • вода — 0,5 стакана;
  • пектин — 2 столовых ложек.

2. Мармелад из сливы с апельсинами

Вот еще есть один вариант приготовления мармелада с апельсинами и спрятать его временно в мини баночки для кратковременного хранения в холодильнике. Этот десерт очень вкусный, так как кроме названых плодов еще идет шоколад. Готовим и пробуем.

Мармелад из сливы с апельсинами

Технология приготовления мармелада из сливы с апельсинами

1. Сливы хорошего качества помыть под проточной водой и удалить косточки.

2. У ярко-оранжевых апельсинов снять тонкий слой цедры при помощи специального приспособления. Сок отделить от мякоти.

3. В кастрюлю выложить сливы, влить сок с мякотью, сверху посыпать цедрой и сахаром и отставить заготовку для мармелада на четыре часа.

4. По истечению этого времени содержимое поставить на плиту и варить 15 минут на среднем огне.

5. Повторить нагрев до кипения еще два раза, в последний приём приплюсовать в мармелад из сливы горький шоколад не менее 70% содержания какао.

6. Далее отставить на 1/4 часа и повторить варку еще в два этапа. На последнем этапе присоединить горький шоколад и постоянно помешивать до окончания варки.

7. На завершающем этапе взбить мармеладную массу взбить в блендере и присовокупить пектин.

8. Готовый сливовый десерт разложить в стерильные баночки, закрутить их и поставить в холодильник. Он прекрасно подойдет для намазки бутербродов.

Набор сырья

  • сливы — 1,2 килограмм;
  • апельсин — 3 штуки;
  • сахар — 1,2 граммов;
  • шоколад горький — 120 граммов;
  • пектин 1 столовая ложка.

3. Сливовый мармелад с орехами

Если вы хотите придать сливовому мармеладу шарм, то тут на помощь придёт фундук или грецкие орехи. Все натуральное и вкусное. Вкуснота, не правда ли?

По рецепту сливовый мармелад с орехами готовим так:

1. Плоды слив разделить на пополам, удалить косточки, промыть в холодной воде и тут же сразу пробить в своем домашнем помощнике, подсыпав порошок корицы согласно представленной рецептуре.

2. Пюреобразную фруктовую массу вылить в кастрюлю с толстым дном и варить 3-4 минуты.

3. Фундук освободить от скорлупы, поджарить и потолочь в ступке.

4. Теперь в сливовую массу ввести мед и все аккуратно перемешать. Выбранную прямоугольную не высокую форму застелить пленкой, посыпать ореховой присыпкой и вылить приготовленную фруктовую смесь. Затем поставить в холодильник.

5. После застывания, мармелад сверху посыпать орешками и нарезать на небольшие кубики.

Что нужно взять:

  • сливы — 1,2 килограмм;
  • мед — 300 граммов;
  • агар-агар — 6 столовых ложек;
  • корица — по своему предпочтению;
  • орехи (грецкие или фундук) — 400 граммов.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 4,80 out of 5)
Загрузка...


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Вкуснодарка, какая красота и вкуснота. Я больше чем любой ребёнок люблю сама это лакомство. Раньше готовила его очень часто, сейчас обленилась — мне проще купить. Но я обязательно исправлю эту ошибку, так как домашний мармелад -это куда полезнее. Готовлю в основном на пектине или желатине.

  2. Ольга, да сейчас как раз сезон для приготовления мармелада. Есть сливы, яблоки, груши, клюква, айва, брусника. Готовится мармелад не сложно, проварил, перетер, размешал, добавил агар-агар или пектин и все. Хочу приготовить еще с яблок и апельсинов. Ждите.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here