Мармелад в домашних условиях рецепт с фото — десерт без жира и калорий

Мармелад испокон веку был самым полезным лакомством! Персидским царям его вываривали из мёда и розовой воды, а в эпоху средневековья этот чудо-рецепт перекочевал в Париж. Крестоносцы подсмотрели его на Ближнем Востоке, а французские кондитеры довели мармелад  в домашних условиях до ума,  и научились желатинировать яблоки и айву. Пектиновые или агар-агаровые составляющие мармелада в нашей человеческой лаборатории поистине творят чудеса.

Эти «санитары» пылесосом вычищают из нас всю заразу и дрянь. Ну а тем, кто постоянно думает про свои первые и вторые 90, мармелад подходит идеально. В этом десерте ни капли жиров и минимум калорий. Если в ваших закромах есть пакетик мороженой малины, не раздумывая, обязательно пустите её в этот десерт.

По рецепту мармелад в домашних условиях рецепт с фото готовим так:

Мармелад в домашних условиях

Малину разморозить и протереть через сито.

Малину протереть через сито для мармелада в домашних условиях

Из лайма выдавить сок.

Из лайма выдавить сок для мармелада в домашних условиях

В малиновое пюре добавить сок лайма, сахарную пудру и апельсиновую цедру.

Соединить малиновое пюре сок лайма, сахарную пудру и апельсиновую цедру

Добавить в массу инвертный сироп. В мармеладе он выполняет функцию сильного антикристаллизатора. Тримолин можно заменить патокой. Малиновую массу перемешать, нагреть до кипения.

Добавить инвертный сироп

Агар-агар развести в небольшом количестве кипятка, перемешать, чтобы не было комочков и аккуратно влить в мармеладное пюре.

Подготовить агар-агар и ввести в мармеладное пюре

Силиконовую форму смочить холодной водой и разлить горячий мармелад по ячейкам. Оставить на сутки, затем извлечь конфеты из формы и дать «вызреть» еще 48 часов. Подсохший мармелад обвалять в кокосовой стружке или крупном сахаре.

Разлить горячий мармелад по формочкам

Компоненты:

  • малина — 250 граммов;
  • сахарная пудра — 80 граммов;
  • инвертный сахар (тримолин) —  1 чайную ложку или по потребности;
  • лайм — 1 плод;
  • апельсиновая цедра — 1 столовая ложка;
  • агар-агар — 1 столовая ложка;
  • кокосовая стружка или крупный сахар — посыпки и декора.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 4,33 out of 5)
Загрузка...


3 КОММЕНТАРИИ

  1. Не могла не откликнуться на этот рецепт, так как обожаю мармелад и иногда готовлю его сама. Правда, агар-агар не всегда у нас можно найти, но обыкновенный желатин вполне годится для этого десерта. Так что, смело беритесь за рецепт, если у вас нет «агара», замените его желатином, только хорошим и можно увеличить дозу.

    • Ольга, как раз завтра еще хочу приготовить из кизила, будет яркий насыщенный, а самое главное сами ягоды кизила, да плюс желатин так нужны организму. У нас в продаже есть и желатин, агар-агар и пектин. Пектин чаще всего добавляю в варенье или джемы.

  2. Я тоже стараюсь круглогодично готовить по возможности мармелад или желе. Есть ягоды и фрукты в запасе. Готовить можно. Конечно, мармелад с малины очень вкусный. А я из — за отсутствия малины на своем участке чаще всего готовлю мармелад или желейные конфеты со смородины или айвы. Тоже нормально плучается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here