Мексиканское Тако: рецепт с пошаговым фото

Порой так хочется познать вкус отдельных блюд из мексиканской кухни, но так как у нас нет в продаже многих ингредиентов, то пока останавливаем свой взор на Тако. Эта закуска прижилась и  у нас, она представляет из себя мягкую лепешку в которую заворачиваются различные начинки. В Мексике эти лепешки именуются — тортильи, которые напоминает армянский лаваш. Сейчас можно все это приобрести в супермаркетах или  приготовить в домашних условиях.

Мексиканское Тако
Мексиканское Тако

Как правило тортилья готовится из пшеничной, кукурузной или из смеси двух видов муки с добавлением соли, рыхлителя, воды и сливочного масла. Вначале сухие ингредиенты смешиваются перетираются вручную, вливается потом вода, замешивается тесто до состояния однородности. Оставляют на 15-20 минут для отдыха. Формируют шарики одинаковых размеров, раскатывают в тонкий пласт, диаметр каждого полуфабриката должен быть приблизительно 20 см.

Сковородку с толстым дном разогревают и выпекают без жира с обеих сторон до поджаристого колера. Готовые изделия накрывают  полотенцем, чтобы они были потом мягкими. Раньше их тоже готовили в украинских и российских деревнях, но именовали — перепечки, использовали вместо хлеба или на пастбище вместо ложки.

Рецепт мексиканского тако

А вот в качестве фарша, тут уже полет фантазии. В моем случае основой будет мясной фарш, домашние помидорчики, сыр, мясистый перец и фасолька.

Лук и фарш обжарить.

Мексиканское тако

Добавить кусками сладкий перец, томаты, специи и тушить до готовности фарша.

Мексиканское тако

Далее ввести консервированную фасоль и прогреть около 3-4 минут.

Мексиканское тако

При подаче на половинку выложить начинку, натереть сверху сыр, потом накрыть второй половиной, подогреть в духовке или СВЧ печи до расплавления сыра. Подавать со сметаной или натуральным йогуртом.

Что взять:

  • готовые лепешки (тортильи) — 5 штук;
  • говяжий фарш — 500 граммов;
  • репчатый лук — 2-3 головки;
  • томаты в собственном соку — по своему усмотрению;
  • сладкий перец — 2 штучки;
  • твердый сыр — 200 граммов;
  • красная фасоль — 1 баночка;
  • растительное масло — для поджарки;
  • соль, перец и молотый тмин — по вкусу;
  • сметана — для подачи.

Всем приятного аппетита! Угощаю всех своих друзей и читателей моего сайта. Заходите в гости, а пока до новых встреч.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


5 КОММЕНТАРИИ

  1. Интересная история приготовления лаваша по мексиканским мотивам. Вкусное и насыщенное блюдо, острое на вкус. Мне очень понравилось. Сразу же возникло желание приготовить что — то подобное.

  2. Светлана, да нужно приготовить, можно начинку брать по своему вкусу. К примеру спаржу, кукурузу, различную зелень, ну и сыр подобрать также по своему вкусу.

  3. Обязательно приготовлю. Посыплю побольше зелени. И пожалуй смешаю говядину с свининой.

  4. Яна, правильно вы приняли решение, получится мексиканское Тако еще вкуснее и насыщенее.

  5. Оо Мексика) Смотря на фотографии этого тако просто чувствуется этот вкус) Оригинальное и необычное блюдо, скоро попробую приготовить,только немножко изменю начинку, хочу добавить свежий огурчик и убрать фасоль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here