Молодой картофель, запеченный в нежном сливочном масле

И в будни, и на праздничный стол можно подать молодой картофель, запеченный в нежном сливочном соусе. Весной, c появлением ранних  корнеплодов, это аппетитное блюдо – «желанный гость» в каждой семье.

И хотя в его состав не входят ни мясо, ни рыба, определенную сытость и сливочный вкус придает ему пикантный соус. Удачное сочетание специй, еле уловимый запах чеснока, сладость запеченного молодого картофеля выделяют это простое блюдо среди подобных.

Молодой картофель, запеченный в нежном сливочном масле

А свежие овощи и зелень (можно делать любой микс), без которых невозможно представить весенний стол, добавляют ему особое настроение.

По рецепту молодой картофель, запеченный в нежном сливочном масле готовится так:

1. Сначала необходимо подготовить все компоненты для приготовления вышеуказанного блюда.

Сначала необходимо подготовить все компоненты

2. Потом сливочный соус – в глубокой емкости соединить сметану и все специи. Воспользовавшись мелкой теркой или чеснокодавкой, измельчить очищенный чеснок. Бросить полученную кашицу к пикантному сметанному соусу. Перемешать.

В емкости соединить сметану и все специи

3. Молодой картофель помыть, вырезать очень глубокие глазки, срезать грубые потертости. Подготовленные клубни нарезать 5-6 мм четвертинками и бросить в емкость c соусом.

Картофель нарезать четвертинками и соединить с соусом

4. Хорошо перемешать четвертинки картофеля c сметанным соусом. Добавить нарезанный лук. Пяти минут будет достаточно для того, чтобы все составляющие «обменялись вкусами».

Все хорошо перемешать

5. Добавить нарезанный лук. Пяти минут будет достаточно для того, чтобы все составляющие «обменялись вкусами».

Добавить репчатый лук

6. Включить духовой шкаф и настроить на температуру 200 С. Переложить картофель в форму для запекания. Залить массу молоком, размешанным c крахмалом. Плотно закрыть заготовку пищевой фольгой.

Переложить картофель в форму для запекания

7. Поставить форму c картофелем на среднюю полку духового шкафа на 35 минут. После этого снять фольгу, и переставить блюдо на верхнюю полочку. Готовить еще 10 минут до появления золотистого цвета. Присыпать молодой картофель, запеченный в нежном сливочном соусе, измельченной зеленью.

Молодой картофель, запеченный в нежном сливочном масле

8. Блюдо подавать сразу после приготовления, разложив порционно. Оно хорошо сочетается c свежими овощами – редисом, помидорами, огурцами. Совет. Для порционной подачи можно взять керамические формы c крышечками.

Молодой картофель, запеченный в нежном сливочном масле

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сметаны;
  • ¼ ч. л. куркумы;
  • ¼ ч. л. черного перца;
  • ¼ ч. л. готовой горчицы;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 120 мл молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. крахмала;
  • 450-500 г картофеля;
  • 2-3 зеленых луковых пера;
  • 2-3 веточки петрушки или другой зелени.

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Так приятно, когда еще до наступления лета можно полакомиться свежими овощами. Вот и картофель на столе. Молодой. А больше всего люблю готовить его в несколько другом варианте. Берем только мелкий картофель, отвариваем, кожицу не чистим. А потом поджариваем на сковородке со сливочным маслом. В конце приготовления добавляем домашнюю сметану и посыпаем тертым чесноком. Вкус вам гарантирую!

  2. Как кстати рецепт. В этом году муж посадил картофель вторым урожаем и сейчас он у нас есть молодой. Я его тоже готовлю просто: отвариваю мелкий и хорошо мытый. В кастрюльку кладу масло сливочное, а лучше топлёное и рубленную зелень с чесноком. МММ! Вкуснятина. Попробую приготовить вашим способом. Спасибо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here