Морс из персиков — рецепт с пошаговым фото

Неразбавленный персиковый сок настолько густой, что его нельзя считать напитком. По структуре сок с мякотью неотличим от фруктового пюре. Морс из персиков — это сок, разбавленный водой. С помощью сахара и лимонной кислоты выстраивается приятный вкус, персиковая мякоть равномерно распределяется в напитке.

Густота персикового морса не позволит ему пробраться сквозь пластиковую трубочку, поэтому напиток подают в обычных стаканах. Хотя напиток разбавлен водой, запах свежих персиков не исчезает. Холодный морс подают с маленькими пирожками с начинкой из творога или густого повидла.

Морс из персиков

Последовательность приготовления морса из персиков

1. Подготовить все ингредиенты для приготовления морса из персиков.

Подготовить все ингредиенты для приготовления морса из персиков

2. У незрелых персиков мякоть — твердая, а у переспевших она становится волокнистой. Для морса следует взять плоды средней спелости: мякоть продавливается от прикосновения пальцев, но сок не выступает. Отобранные персики взвешивают и моют.

Подготовить персики для морса

3. Кожуру срезают, мякоть нарезают кусками, косточки — выбрасывают.

Кожу с персиков снять

4. В персиковой нарезке не должно быть кусочков с потемневшей мякоть. Испорченные кусочки мгновенно отражаются на вкусе напитка и влияют на срок хранения морса.

Мякоть персиков нарезать на кусочки

5. Кусочки персиков посыпают лимонной кислотой.

Кусочки персиков посыпать лимонной кислотой

6. Мякоть измельчают блендером до появления однородной массы кремового цвета.

Мякоть измельчают блендером до сплошной массы

7. Добавляют сахар, размешивают персиковую массу.

Добавляют сахар в персиковую массу

8. Отмеряют воду, выливают ее в кастрюлю. Персиковый морс кипятят на умеренном огне в течение 12-15 минут. Кастрюлю крышкой не накрывают, время засекают с момента, когда появятся признаки кипения.

Персиковый морс кипятят на медленном огне

9. Берут стерилизованную трехлитровую банку, переливают в нее горячий персиковый морс.

Переливают персиковый морс в банки

10. Емкость закатывают и переворачивают, банку накрывают теплым одеялом.

Банки закатывают под ключ

11. Морс находится в укутанном состоянии до утра.

Укутать и оставить до следующего утра

12. Банки с персиковым морсом хранятся в погребе. стандартный срок — 1 год. Морс относится к тем напиткам, которые необходимо взбалтывать перед подачей, так как густая мякоть сосредоточится в нижней части банки. Персиковый морс может стать основой фруктового смузи, он заменит молоко и сливки, охотно соединится в причудливой комбинации с пряностями и протертыми свежими фруктами.

Морс из персиков

Компоненты:

  • персики — 1,5 килограмм;
  • сахар — 250 граммов;
  • лимонная кислота — 1 чайная ложка;
  • вода — 2 литра.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here