Очень вкусный салат из свеклы: приветствует на гастрономической сцене

В зимние месяцы корневые овощи пользуются огромным спросом, так как из них можно приготовить множество салатов, закусок и первых блюд. Особо о пользе свеклы, картофеля, красного лука можно сказать очень много добрых и важных слов.

Свекла в любом виде прекрасно очищает наш организм от всяких вредных накоплений, а бетаин (вроде витамина) восстанавливает функцию печени и улучшает ее работу, способствует кроветворению, снижает давление, омолаживает, так что нужно шире ее приветствовать на гастрономической сцене.

1. Салат из свеклы и брокколи

Люблю готовить и фантазировать салаты из свеклы, сегодня предлагаю вашему вниманию не сложный кулинарный шедевр, но очень вкусный. Шарм салату придают дополнительные ингредиенты: подсолнечные и тыквенные семечки, кунжут и капуста брокколи.

Салат из свеклы и брокколи

Технологический процесс приготовления

Винегредную принцессу завернуть в фольгу и запечь в духовке (лучше брать средних размеров). Охладить, очистить от кожицы и нарезать на кусочки. Брокколи отварить в слегка подсоленной воде. Стебли разрезать пополам.

Далее приготовить соус для заправки: оливковое масло смешать с соком лимона, солью и свежемолотым перцем. Подача: на сервировочную тарелку выложить свеклу, капусту, заправить холодным соусом и посыпать сверху смешанными семенами тыквы, кунжута, льна и подсолнечника.

Что нужно взять:

  • свекла — 4-5 штучки;
  • брокколи — 200 граммов;
  • смешанные семена — 60 граммов.

Для соуса:

  • оливковое масло — две столовых ложек;
  • лимонный сок — от одного цитруса;
  • соль и перец — по вкусу.

2. Салат из свеклы и чечевицы

В этом салате кроме  свеклы присутствует царица бобовых — чечевица, она  холодному блюду  добавляет калорийность и создает  новую текстуру. Теперь смело готовим и тестируем вкус!

Салат из свеклы и чечевицы

Последовательность приготовления

1. Сырую свеклу хорошо помыть, залить холодной водой и варить до готовности.

2. В отдельную посуду налить воду , довести ее до кипения, всыпать соль и перебранные зерна чечевицы. Для варки лучше использовать французскую чечевицу, она быстрее варится и заставит вас долго ждать.

2. Чистую сырую картофель очистить от кожуры, нарезать на тонкие ломтики выложить на смазанный оливковым маслом противень и поставить в разогретую духовку. Как только картофель начнет слегка колероваться, тут же всыпать измельченный лук и оборванные листики тимьяна. Все довести до полной готовности, но картофель должен сохранять свою структуру. По моему практическому опыту достаточно 20 минут.

3. Далее в миску нужно выложить жаренные овощи, присовокупить нарезанную свеклу и готовую чечевицу. Все аккуратно перемешать и заправить готовым соусом.

4. Для соуса необходимо взбить бальзамический уксус с медом, а после посолить и поперчить по своему предпочтению.

5. На завершающем этапе листочки рукколы разбросать по всему сервировочному блюду, а сверху выложить горкой готовый салат и посыпать козьим сыром и дробленными орешками.

Ингредиенты:

  • печеная свекла — 3 корнеплода средних размеров;
  • лук репка (красный) — 2 головки;
  • картофель — 1 клубень;
  • руккола — 1 пучок;
  • тимьян — 1 веточка;
  • чечевица — 100 граммов (в сыром виде);
  • оливковое масло — 2-3 столовых ложек.

Заправочный соус:

  • мед — 2 чайных ложек;
  • бальзамический уксус — 1 столовая ложка;
  • перец и соль — на свое усмотрение.

Для посыпки:

  • козий сыр — 50-60 граммов;
  • грецкие орехи — 4 плода в очищенном виде.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 4,33 out of 5)
Загрузка...


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Вкусный и полезный салат. Свекла очищает кровь, нормализирует давление, а брокколи очень полезна для пищеварительного тракта. Побольше таких салатов на столе. Они просто незаменимы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here