Очень вкусный салат из свеклы: приветствует на гастрономической сцене

Этот корнеплод привлекает нас круглый год, а вот больше всего он притягивает к себе в осенне-зимний период. Овощ богат витаминами, устраняет токсины в организме, способствует кроветворению, снижает давление, омолаживает, так что нужно шире ее приветствовать на гастрономической сцене.

Люблю готовить и фантазировать салаты из свеклы, сегодня предлагаю вашему вниманию не сложный кулинарный шедевр, но очень вкусный. Шарм салату придают дополнительные ингредиенты: подсолнечные и тыквенные семечки, кунжут и брокколи. Винегретную принцессу завернуть в фольгу и запечь в духовке (лучше брать средних размеров). Охладить, очистить от кожицы и нарезать на кусочки. Брокколи отварить в слегка подсоленной воде. Стебли разрезать пополам.

Далее приготовить соус для заправки: оливковое масло смешать с соком лимона, солью и свежемолотым перцем.

Подача: на сервировочную тарелку выложить свеклу, капусту, заправить холодным соусом и посыпать сверху смешанными семенами тыквы, кунжута, льна и подсолнечника.

Что нужно взять:
Свекла — 4-5 шт.
Брокколи — 200 г
Смешанные семена — 60 г
Для соуса:
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лимонный сок — от 1 шт.
Соль и перец — по вкусу

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Вкусный и полезный салат. Свекла очищает кровь, нормализирует давление, а брокколи очень полезна для пищеварительного тракта. Побольше таких салатов на столе. Они просто незаменимы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here