Осенние дары природы

Осень! Ее чаще всего называют золотой. В почете она у поэтов и хлеборобов.
Славится своими дарами. Ведь не зря в народе говорят: «Что осенью запасешь,
то зимой съешь». И все согласны с таким мудрым изречением. Кипит работа.
Хозяйки готовят варенья да соленья. А тихим осенним вечером так приятно
полакомиться ягодами или фруктами.

Осенние дары природы

Вот и яблочко для такого случая припасено. А фиолетовая слива, словно подмигивает и приглашает: «Попробуй..». Виноград расположился на тарелке, каждая ягодка блестит.

Крымский виноград

Закончены все дела. Не мешало бы чай попить. Со сливовым вареньем с добавленными в него ядрышками грецких орехов.

Сливовое варенье с орешками

Как бы не менялась мода,а чаепитие на Руси останется вечным. Садимся за стол, пьем чай под тихую прелюдию осени.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


5 КОММЕНТАРИИ

  1. Как красиво и романтично. Настоящая поэзия осени. Да и вечера этого времени осени кажутся уже не такими грустными, ведь у нас романтика чаепития. С вареньем, медом, бубликами. Каждый выбирает свое, вкусное.

  2. Светлана, очень жаль, что уходит осень, а с ней и дары природы, но мы запаслись персиками. виноградом, малиной, еще не поздно приготовить что то полезное из яблок, айвы, кизила, груш, калины.

  3. Осень прошла и наступила зима. Самое время открыть душистое варенье и побаловать семью и себя чайком. В этом году вырастили свой небольшой урожай винограда, но, к сожалению, он не совсем вызрел и я, чтобы не пропасть добру приготовила из него варенье. Обожаю варенье из винограда. Буду угощать друзей — такое варенье для них необычно, так как у нас он мало у кого растёт -холодно.

  4. Ольга, я готовлю виноградное варенье по многим рецептам, с косточкой, без косточки, по-грузински, с добавлением других фруктов, так что зря многие говорят, что виноградное варенье — это ерунда. Мы свое виноградное варенье не открывали, есть в холодильнике запасы свежего мускатного сорта винограда.

    • Да-да, я тоже знаю многих, которые «не признают его». А зря! Я готовлю тоже и с косточками, и без, если есть такая возможность и оно всегда у нас хорошо съедается в отличии от других. Жаль, что в нашей полосе он не растёт так, как в том же Крыму или на юге России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here