Пампушки с чесноком рецепт пошагово

Памушки — это украинские булочки, которые готовятся из дрожжевого теста. Размер булочек напоминает круглое яблоко. Хорошо их подавать к борщу или солянке. Тесто можно приготовить в хлебопечке, а также и ручным способом.

Пампушки с чесноком рецепт пошагово

Пампушки с чесноком рецепт с фото пошагово

Для приготовления теста необходимо дрожжи развести в воде с добавлением сахара и оставить чтобы они разошлись и оживились. Если этого эффекта не наблюдается, то значит они не совсем свежие и их необходимо заменить.

Далее в теплую смесь молока с водой добавляем, соль, масло растительное, яйцо, сухое молоко и просеянную пшеничную муку. Замешиваем до эластичного состояния, но в процессе много подсыпать муки не надо, так как масса может затянуться.

Готовый полуфабрикат поставить в теплое место, накрыть полотенцем или салфеткой и пусть подойдет. Время потребуется приблизительно 20 минут.

Пампушки с чесноком рецепт пошагово

Разделить на 10-12 равных кусочков.

Пампушки с чесноком рецепт пошагово

Накрыть полотенцем и оставить в теплое место на 30 минут.

 

Пампушки с чесноком рецепт пошагово

Смазать аккуратно яичными желтками с добавлением воды и поставить для выпекания в разогретую духовку. Температура 180С. Выпекать до румяного колера в течении 25 минут. Вынуть готовые пампушки и сразу смазать соусом, встряхнуть еще раз промазать, накрыть и дать постоять 10 минут, остудить на решетке.

Пампушки с чесноком рецепт пошагово

Приготовление чесночного соуса

Чеснок с солью растолочь в ступке, добавить, кипяченою теплую воду, нашинкованную петрушку и не рафинированное растительное масло.

есночный соус

Состав сырья:

  • мука — 700 — 750 граммов;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 1,5 столовых ложек;
  • молоко и вода — 270 миллилитров;
  • дрожжи сухие — 11 граммов;
  • сухое молоко — 35 грамм;
  • соль — 1,5 чайных ложек;
  • растительное масло — 130 миллилитров.

Ингредиенты для соуса:

  • чеснок — 5 зубчиков;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • кипяченая вода — 1 столовая ложка;
  • зелень петрушки — по усмотрению;
  • соль — щепотка.

Примечания: можно еще всыпать в тесто семена льна, которые придают особый колорит и улучшают пищеварение.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...


5 КОММЕНТАРИИ

  1. Тесто можно использовать и для других изделий, очень получилось пышное и вкусное.

  2. Яна, это пампушки, которые чаще всего готовят в украинской кухне и подают к борщу, да и к любому остренькому супу подойдут вместо хлеба.

  3. Хорошая идея приготовления одной большой пампушки! Мы с моей бабушкой к борщу делали много шариков,высыпали их в миску и там смешивали с чесночком и маслом. Такие пампушки как у вас, видела только в магазинах,и давно мечтала найти хороший рецепт! Спасибо.

  4. DeathStar, пампушки с чесноком по этому рецепту получаются бесподобные, так что пеките и радуйте своих родных и близких.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here