Парфе рецепт с фото: прекрасное наслаждение с лимоном и инжиром

Сезон инжира гурманы ждут с нетерпением, ведь смаковница – одна из самых универсальных ягод. Вместе с малиной или смородиной инжир может одинаково смело составить гастрономическую пару как мясу или ветчине, так сладким десертам. Моё предложение – приготовить парфе. Невероятно превосходный и поистине безукоризненный десерт, родина которого изысканная Франция.

Что надо на 4 порции:

  • инжир — 300 граммов;
  • крупный лимон — 1 плод;
  • сахарная пудра — 2 столовых ложек;
  • творожный сыр — 200 граммов;
  • сливки 33% жирности — 200 миллилитров;
  • мед — 5 столовых ложек.
  • крошка грецкого ореха и мята — для подачи.

По рецепту парфе рецепт с фото готовим так:

Инжир помыть, обсушить, разрезать пополам и тонкими ломтиками.

Парфе с лимоном и инжиром

С лимона снять цедру.

Парфе с лимоном и инжиром

Выдавить сок.

Парфе с лимоном и инжиром

В кастрюлю с толстым дном сложить брусочки инжира, добавить сок и цедру лимона, сахарную пудру и на умеренной температуре довести до кипения, поварить 5 минут.

Парфе с лимоном и инжиром

Подготовленный топпинг остудить, добавить 2 ст.л меда.

Парфе с лимоном и инжиром

В чаше блендера взбить творожный сыр, сливки и оставшийся мед.

Парфе с лимоном и инжиром

Уложить парфе слоями, чередуя сливочно-сырную массу и топпинг из инжира.

Парфе с лимоном и инжиром

Подавать парфе сильно охлажденным с мятой и крошкой грецкого ореха.

Парфе с лимоном и инжиром

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Естественно, вкусно. Такое ощущение, что на дворе в разгаре лето, его сочные и неповторимые цвета и оттенки. Очень красиво! Ведь никогда не думала, что инжир имеет такой оттенок. Парфе получилось на славу!

  2. СВЕТЛАНА, я очень люблю готовить десерты с добавлением инжира. Надо приготовить еще и закусочку с колбасой сырого копчения, вкус необычный и очень сочетаемый,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here