Печеночный паштет из куриной печени — рецепты с фото

Такую холодную закуску непременно оценят любители печени, она хорошо подойдет на завтрак с крипсами, ржаным хлебом или с лавашом. А еще она будет прекрасно смотреться за праздничным столом, если ее залить клюквенным или гранатовым желе. Рецептов приготовления ее множество, но у каждой хозяйки есть своя изюминка. Я, например, всегда люблю добавлять немного коньяка, марсалу, фисташки или кедровые орешки. Если, кто хочет приготовить подешевле, тогда можно рецептуру возможно и упростить.

Печеночный паштет из куриной печени с фото

Этот паштет прекрасно подойдет к праздничному столу, а особенно к Новому году или Рождественским праздникам. А сладкий, но терпкий клюквенный соус — идеальное дополнение к мясному паштету.

Печеночный паштет из куриной печени

Для начала нужно подготовить все компоненты, которые идут по рецептуре.

Печеночный паштет из куриной печени

По рецепту печеночный паштет из куриной печени готовим так:

У меня за основу взята куриная печень, которую необходимо слегка разморозить, освободить от сухожилий и пленочек, промыть в холодной воде. Слегка запанировать в муке (хорошо подходит гречневая), разогреть оливковое масло и поджарить с добавлением соли.

Печеночный паштет из куриной печени

Отдельно нашинковать синий лук и морковь.

Печеночный паштет из куриной печени

Все поджарить до золотистого колера.

Печеночный паштет из куриной печени

Очищенные зубочки чеснока раздавить боковой стороной ножа и прокалить в масле.

Печеночный паштет из куриной печени

Орехи поджарить на сухой сковороде.

Печеночный паштет из куриной печени

Все соединить.

Печеночный паштет из куриной печени

Пробить через блендер. Добавить мягкое сливочное масло Заправить по вкусу молотым перцем, влить коньяк, всыпать щепотку сахара. Перемешать и выложить в удобную посуду.

Печеночный паштет из куриной печени

Или формочки.

Печеночный паштет из куриной печени

Далее для приготовления клюквенного желе: берем ягоды, переберем, моем, заливаем водой и варим в течении 5-7 минут.

Клюквенное желе

Протираем через сито.

Клюквенное желе

В пюре добавляем сахар, размешиваем и охлаждаем. Желатин заливаем теплой кипяченой водой и оставляем для набухания на 15 минут.

Клюквенное желе

Смешиваем с фруктовым пюре и прогреваем. Отставляем для охлаждения, а потом заливаем верхнюю поверхность паштета и ставим в холодильник для застывания.

Печеночный паштет из куриной печени

Готовый паштет намазываем по желанию на ржаной хлеб, белый или на крипсы и употребляем.

Компоненты:

  • куриная печень — 600 граммов;
  • гречневая мука — 4 столовых ложек;
  • лук фиолетовый — 2 головки;
  • морковь — 1 штука;
  • сливочное масло — 70 граммов;
  • оливковое масло — 30 миллилитров;
  • коньяк, соль, сахар и перец — по вкусу.

Для желе:

  • клюква — 150 граммов;
  • вода — чтобы покрыла ягоды;
  • сахар — 80 граммов;
  • желатин — 15 граммов.

Как приготовить паштет из куриной печени — с добавлением клюквенного соуса

Этот рецепт уже опробовали на семейном застолье, оценено богатство вкуса, так что смело предлагаю и вам взять себе на заметку и непременно приготовить.

Как приготовить паштет из куриной печени

Последовательность приготовления:

1. Разогреть сливочное масло на сковороде, добавить раздавленные ножом чесночные дольки и поджарить их до светло-коричневого колера.

2. Присоединить куриную печень и тушить около 10 минут, пока она полностью не будет готова изнутри и не изменит свой цвет на более темный.

3. Тем временем, пока печень будет доходить до готовности, нужно замочить желирующее вещество в теплой кипяченой воде, чтобы оно хорошо набухло.

4. После охлаждения тушеной печенки, ее нужно выложить в рабочую камеру нашего помощника блендера, вместе с лимонным соком, солью и перцем, которые идут согласно представленного рецепта или по своему предпочтению. Прибить до тех пор, пока продуктовый набор не смешается (достаточно 2-3 минуты).

5. Как только смесь станет однородной и не останется комков, насыпать сюда горстку клюквы и сразу выложить в прямоугольные формочки или какие у вас есть в наличие.

6. Выровнять поверхность закуски с помощью плоской лопатки, капнув сверху немного оливкового масла.

7. Поставить в холодильник на 5-6 часов, а потом аккуратно переложить на сервировочное блюдо.

8. Для клюквенного соуса: клюкву залить водой, проварить, перетереть через сито, присовокупить апельсиновый сок, сахар и довести до кипения.

9. При подаче паштет нарезать, полить клюквенным соусом или подать его отдельно в соуснике.

Ингредиенты:

  • куриная печень — один килограмм;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • лимонный сок — 1/4 стакана;
  • чеснок — три зубка;
  • желатин — 2 столовых ложек;
  • теплая вода — чуть больше чем пол стакана;
  • ягоды — горсть;
  • оливковое масло и соль по — 1 чайной ложке;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый — 1/2 чайной ложки.

Для клюквенного соуса:

  • клюква — 1 полный стакан;
  • вода — 150 миллиметров;
  • апельсиновый сок -100 граммов;
  • сахар — по вкусу.

Видео — Паштет из куриной печенью с салом

Печеночный паштет из куриной печени с фисташками

Эта закуска будет служить праздничным подарком, представленной в красивой посуде. А марсала и орешки придадут ей пикантность и яркий интригующий вкус. А теперь готовим и наслаждаемся вкусовыми наслаждениями.

Печеночный паштет из куриной печени с фисташками

По рецепту печеночный паштет из куриной печени с фисташками готовится так:

1. В сотейнике с толстым дном растопить 4 ст. л. сливочное масло. Добавить лук-шалот и поджаривать на умеренно слабом огне, периодически помешивая, до его размягчения. Примерно нужно 8 минут.

2. По истечение этого времени, приплюсовать сюда куриную печень, приправить солью и перцем. Продолжить обжаривание, а через 2 минуты ввести марсалу (сухое итальянское вино) и немного куриного бульона, потушить все вместе около шести минут. Снять с огня и дать смеси остыть.

3. Переложить содержимое сковороды в блендер (оставив несколько целых кусочков), присовокупить размягченное сливочное масло и пробить в блендере до мажущейся консистенции.

4. Следом при помощи силиконовой лопатки переложить пюре в удобную посуду. Зарезервированные несколько готовых кусочков печени накрошить вместе с фисташками, все аккуратно перемешать и выложить в небольшие окорята. Верхний слой залить тонким слоем сливочного масла и поставить в холодильник на 2 часа.

5. Перед подачей декорировать измельченными фисташками и можно тестировать вкус. Но вот паштет готов и он прекрасен!

Состав сырья:

  • куриная печень в обработанном виде — 900 граммов;
  • лук шалот — 10-12 головок;
  • марсала — 3/4 стакана;
  • сливочное масло — семь столовых ложек (4 ст. л. в массу + 3 ст. л. для заливки);
  • бульон — на усмотрение;
  • фисташки — 200 граммов;
  • соль и перец — по своему вкусу.

До новых встреч, мои друзья и читатели сайта! Заходите, пишите, спрашивайте, на все отвечу.

(3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 6
  1. Вкуснодарка (автор)

    Паштет пошел на ура, всем понравился, теперь есть идея приготовить под гранатовым соусом и с добавлением грецких орехов.

  2. Яна

    Паштет вкусный, но обязательно попробую с коньяком, как у вас. Спасибо.

  3. Светлана

    Я очень просто, в бюджетном варианте, готовлю паштет из печени. И он тоже вкусным получается. Отвариваю куриную печень, отдельно обжариваю на топленом сливочном масле морковь с репчатым луком. Потом пропускаю вареную печень и жареный лук через мясорубку, добавляю немного куриного бульона. Перемешиваю,складываю в пищевой контейнер и ставлю в холодильник. Через 4 часа паштет готов. Вкусно!

  4. Вкуснодарка (автор)

    Да, Светлана, порой и так готовлю паштет из печени, но так как вы описали, я еще добавляю немного сливок, тогда она еще вкуснее. но хранится меньше. Но. как правило быстро сьедается и хранить не приходится.

  5. Ольга

    Паштет готовлю по первому варианту, но, без орешек. Признаю паштет именно приготовленный в домашних условиях. Таким же практически способом готовлю из рыбы. Печень -это не мой продукт, но есть его надо, а паштет-это вариант ее применения и употребления. Спасибо за рецепты и очаровательную подачу.

  6. Вкуснодарка (автор)

    Ольга, спасибо, что мой способ подачи паштета из печени понравился. Мы хоть и те так часто готовим, но уж если приготовим, то сьедаем его в этот же день. Ассортимент приготовления ее можно разнообразить путем добавки различных специй или основных компонентов.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: