Перец на зиму для фарширования — рецепт с пошаговым фото

В этом году у меня на даче обильный урожай болгарского сладкого перца, причем разных сортов и цветов. Сейчас много зелененького и красного, а желтый и крупный мясистый красный будет попозже. Так что теперь нужно фантазировать и готовить различные заготовки. Пока осенило желание заготовить перец на зиму, а потом фаршировать по мере надобности и с любым фаршем. Пойдет как к повседневному, так и к вегетарианскому меню.

Перец болгарский на зиму для фарширования
Перец болгарский на зиму для фарширования

Я безумно люблю готовить с мясным фаршем, а потом подавать в горячем виде со сметаной, посыпав свежей зеленью. При приготовлении сильнейший аромат мгновенно заполняет кухню, и появляется желание скушать даже двойную порцию. Ну, а теперь ближе к делу.

Перец болгарский на зиму для фарширования

Для приготовления необходимо отобрать здоровые ровненькие плоды перца, а чтобы заготовки красиво смотрелись, то желательно брать — два или три вида этих овощей.

Перец болгарский на зиму для фарширования

Вначале нужно сделать надрезы, там где присоединяется плодоножка.

Перец болгарский на зиму для фарширования

Потом освободить перцы от семян и перегородок. Причем советую хорошо вычищать семена, так как они могут спровоцировать к вздутию готовой консервации.

Перец болгарский на зиму для фарширования

Далее поместить в удобную посуду обдать кипятком и оставить на 15-20 минут. Или же вскипятить воду, слегка ее подсолить, загрузить подготовленные полуфабрикаты, закрыть плотно крышкой и прокипятить 5 минут, слегка их переворачивая.

Перец болгарский на зиму для фарширования

На дно чистой стеклянной банки выложить несколько листочек лаврового листы и аккуратно выложить бланшированный перец, поправляя поварской вилкой. Когда будет банка заполнена, оставить на 20 минут , чтобы овощи хорошо улеглись.Если будет посуда не полная, то нужно еще доложить.

После проведения всех процедур, необходимо залить готовым рассолом, стряхивая время от времени банку, чтобы выходил воздух. В конце проследить, чтобы овощи были полностью залиты рассолом.

Перец болгарский на зиму для фарширования

Закатать металлической крышкой под ключ или закрутить герметически. Перевернуть вниз горлышком, укутать теплым одеялом. Оставить до следующего дня и поставить в прохладное место для хранения.

Компоненты:

  • сладкий болгарский перец (можно различной расцветки) — по мере заполнения 3-х литровой банки;
  • лавровый лист — 3 листочка;

Рассол на 1,5 литра воды:

  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 1,5 столовых ложек;
  • уксус 9% — две столовых ложек.

Перец болгарский на зиму для фарширования

Теперь, предупреждаю, готовьте на зимний сезон 10 3-х литровых банок, так как вы с большим удовольствие все сьедите и будет еще и маловато!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...


4 КОММЕНТАРИИ

  1. Вкуснодарка! Ну, ты молодец! Такой вкусный перец выставила. Ведь зимой он может просто пойти на стол, как дополнение к другим блюдам. А можно просто нафаршировать рисом, фаршем, капустой. Дело зависит от вкуса и желания.

  2. Светлана, спасибо тебе за добрые слова. Это мы посоветовались в своей семьей, все потрудились и закатали аж 10 3-х литровых банок. Зима спросит, что кушать, так что нафаршируем и мясным фаршем, также люблю рис с морковью и т. д.

  3. Бронислав, перец для фарширования — это так удобно, аппетитно и выгодно, а особенно в зимний период, ой, ой какая вкуснота!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here