Персиковое варенье дольками в пряном сиропе

Персиковое варенье! Как протяжно звучит это созвучие, за которым встает картина семейного тепла и уюта: мужская половина доставляет эти фрукты, а женская стоит возле медного таза и колдует над приготовлением этого ароматного десерта. Варенье из персиков без косточек на зиму уже сварено, теперь еще появилось желание приготовить персиковое варенье дольками в пряном сиропе.

В качестве пряности выбран базилик, который будет использован для приготовления ароматного сиропа. Базилик — это популярная пряность, которая бывает зеленого, фиолетового и лимонного цвета. Она имеет множество полезных свойств, но в данном случае нам необходимо получить от него дополнительный аромат.

Важно! Для приготовления десерта потребуются персики хорошего качества, мякоть не должна быть переспевшая, в противном случае целенькие ломтики не сохранят свою форму. Третьим ингредиентом будет сахарный сироп.

Персиковое варенье дольками в пряном сиропе готовится так:

1. Вначале следует подготовить все компоненты лакомства.

Персиковое варенье дольками в пряном сиропе

2. Плоды для персикового варенья дольками нужно аккуратно помыть и подсушить на льняной салфетке.

Плоды для персикового варенья дольками помыть и подсушить

3. После нарезать на крупные дольки. Сначала на две части, а потом каждую половинку еще раз разделить пополам.

Плоды для персикового варенья нарезать дольками

4. Отдельно сварить сахарный сироп с добавлением воды и листочков базилика. Соотношение взять согласно рецептуре. В кипящую воду всыпать сахарный песок, проварить около четырех минут, положить промытые листочки базилика и вновь довести до кипения.

Сварить сахарный сироп с базиликом

5. Нарезанные фрукты выложить в медный таз или кастрюлю с толстым дном и стенками.

Нарезанные фрукты выложить в кастрюлю с толстым дном и стенками

6. Залить до верху ароматизированным сиропом.

Залить персики базиликовым сиропом

7. Поставить варить на плиту с применением среднего нагрева. При варке помешивать не нарушая целостность персиковых пластинок. Время варки приблизительно 20 минут.

Поставить варить на плиту с применением среднего нагрева

8. По истечение времени варенье готово.

Персиковое варенье дольками

7. Стеклянные баночки небольшой емкости простерилизовать вместе с крышками и в них выложить готовое персиковое варенье дольками.

Выложить готовое персиковое варенье дольками в баночки

8. Баночки герметически закупорить винтовыми крышками или под ключ. Перевернуть вниз крышками, укутать чем то теплым и оставить до утреннего времени. Персиковое варенье дольками готово. Его можно подавать к блинчикам, оладьям в мороженое, да и просто вприкуску с любым горячим напитком. Это очень-очень вкусно, смело готовьте!

Персиковое варенье дольками в пряном сиропе

Компоненты:

  • персики — 1,5 килограмма;
  • сахарный песок — 1,5 килограмма;
  • вода — 500 миллилитров. (Если персики сочные то воды можно взять 400 мл);
  • базилик — 1/2 небольшого пучка.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here