Персиковое варенье на зиму с добавлением желирующего средства

Если вы еще не готовили в этом году персиковое варенье на зиму, непременно запишите мой рецепт и приготовьте. В этом году этих плодов море, только не ленись и готовь вкусные заготовки. Так как персики после многократных дождей в этом году очень сочные, то мною принято решение сварить варенье с добавлением Дже Микса — желирующее вещество для варенья и джемов, которое изготовлено на основе натурального пектина.

В моей копилке есть уже варенье из нектаринов, из персиков без косточек на зиму с добавлением веточек лаванды, а теперь еще будет с желирующей консистенцией.

Для приготовления потребуются крупные и здоровые плоды персиков, но только чтобы они были не переспевшие, в противном случае плоды быстро разварятся и дачи не видать.

Для желирования пойдет пектин или же Дже Микс. Еще в рецептуру идет сахарный песок и для пикантности миндальные орешки.

Персиковое варенье на зиму с добавлением желирующего средства

Технология приготовления персикового варенья на зиму:

1. Для начала следует подготовить все компоненты, которые указаны в рецептуре.

Подготовить все компоненты для варенья

2. Плоды для персикового варенья лучше использовать целые, без повреждений и слегка плотные.

Плоды для персикового варенья лучше использовать крепкие

3. Далее нужно их разрезать на ломтики, для этого удобно посредине сделать по всему персику надрез на всю глубину, а потом держа в руках нарезать до самого конца. В руках окажется только косточка. Также можно плод разрезать пополам, удалить косточку и нарезать одинаковых размеров ломтики. Слишком тонко тоже не рекомендуется.

Плоды нарезать на ломтики

4. Подготовленные персики выложить в кастрюлю с толстым дном.

Подготовленные персики выложить в кастрюлю с толстым дном

5. Засыпать сахарным песком и пусть они стоят до следующего утра. .

Засыпать сахарным песком

6. За это время они пустят сок, и пропитают фрукты.

За ночь персики пустят сок, и пропитают фрукты

7. Затем поставить на плиту и варить на среднем огне около 25 минут, слегка помешивая деревянной ложкой и снимая пену.

Поставить на плиту и варить на среднем огне

8. По истечение этого времени персиковое варенье готово, но только без добавок.

Персиковое варенье готово без добавок

9. Еще добавляем вышеуказанный загуститель, который предварительно был смешан с двумя столовыми ложками сахара и провариваем еще три минуты.

Всыпать в варенье загуститель с сахаром

10. На завершающем этапе вводим очищенный миндаль от кожицы, прогреваем до закипания.

Вводим очищенный миндаль

11. Разливаем ароматное лакомство в стерильные баночки.

Разливаем ароматное лакомство в баночки

12. Закрываем закручивающимися крышками.

Закрываем крышками персиковое варенье

13. Переворачиваем варенье вниз крышками, накрываем полотенцем, потом еще теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

Укрываем варенье теплым одеялом

14. Готовое варенье готово, его нужно хранить в прохладном сухом месте до следующего сезона.

Персиковое варенье на зиму с добавлением желирующего средства

Состав сырья:

  • свежие персики — 2 килограмма;
  • дже микс — 2 пачки с расфасовкой 20 грамм каждая + 2 столовых ложек сахара;
  • сахарный песок — 1,8 килограмма;
  • орех миндаля — 100 граммов.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here