Песочное печенье с вареньем — любят взрослые и дети

Такие привлекательные печенюшки с малиновым вареньем или конфитюром  можно приготовить на 8 Марта, Рождественские праздники, ко Дню святого Валентина  или подарить детям в красивой упаковке. Готовятся  песочное печенье с вареньем  не сложно, но выдержать рецептуру нужно строго по количеству ингредиентов, которые представленные в данной рецептуре.

Песочное печенье с малиновым вареньем

По рецепту Песочное печенье с вареньем готовим так:

1. Вначале подготовить все ингредиенты, которые идут в состав песочного печенья.

Подготовить компоненты для песочного печенья с малиновым вареньем

2. Грецкие орехи очистить, ядра  растолочь в ступке, а потом присоединить вареный желток и все вместе растереть.

Орехи растолочь с добавлением яичных желтков

3. Взять какао порошок хорошего качества. Типа золотой ярлык.

Взять какао порошок хорошего качества

4. Далее сливочное масло размягчить, прибавить сахарный песок и эффектно перемешать  до однородной массы, присовокупить какао порошок, специи, соль,  подмешать небольшими порциями просеянную муку, варенные желток с орехами  и замесить тесто.

Замесить песочное тесто для печенья

5. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на один час. Далее тесто раскатать и вырезать с помощью формочек или стакана кружки диаметром около 8 см. Из оставшегося теста сформировать миниатюрные шарики и высадить их сверху по всей окружности подготовленных кружков.  Заготовки для печенья  выпекать 10 минут.

Сформировать песочное печенье

6. Выложить на средину каждого  печенья малиновое варенье или конфитюр и выпекать  еще 10 минут.

Выпекать песочное печенье вместе с вареньем

Песочное печенье  с вареньем можно украсить сахарными жемчужинами или же по своей фантазии. После выпечки полностью охладить, а потом только декорировать жемчужинами.

Компоненты:

  • мука — 150 граммов;
  • сливочное масло — 125 граммов;
  • сахар — 125 граммов;
  • лесные орехи — 120 граммов;
  • вареный желток — 1 штука;
  • варенье или конфитюр из малины (густое) — 1 стакан;
  • корица — 10 граммов;
  • какао — 3-4 щепотки;
  • молотая гвоздика — по предпочтению;
  • соль — по вкусу.

Всем, приятного аппетита! наслаждайтесь лакомками  с ароматным кофе или чаем. До новых встреч!

(3 votes, average: 4,33 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 4
  1. Вкуснодарка (автор)

    Получилось праздничное и вкусное печенье. Печем, угощаем своих друзей и пишем комментарии.

  2. Светлана

    Очень вкусное печенье. Такой поразительный и тонкий вкус. С удовольствием приготовлю такое. Понравилась выкладка печенья, оригинльное оформление.

  3. Вкуснодарка

    Да, Светлана, мои внучата, сначала любовались таким печеньем, а потом скушали с большим удовольствием. Немного хлопотно в приготовлении, но зато все получили наслаждение.

  4. Ольга

    Я частенько готовлю из песочного теста выпечку и она мне нравится, хоть и калорийненькая, но внуки обожат и я этому рада. А вот так вот выложить у меня фантазии не хватило, да я и не видела нигде. Обязательно возьму на заметку-удивлю и порадую своих. Спасибо большое.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: