Пхали по грузински: рецепт с пошаговым фото

В кулинарии, как и в любом искусстве, однажды наступает момент, когда нечто, что прежде игнорировали, и даже отрицали, выходит вдруг на первый план. Так произошло и с закусками. Они стали по моим наблюдениям необыкновенно популярны. Причиной этого наверное стало, то что на рынках появляется многообразие продуктов.

Кулинарные тенденции меняются, диетологи спорят с друг другом, одни продукты становятся популярными, другие надоедают. А закуски остаются, и как правило сопровождают обед, ужин, а в праздничные дни без них и вовсе не обойтись.

Пхали по грузински

Пхали из фасоли по грузински

Вот и пришли к тому, что в грузинской кухне была, есть, и будет бить рекорды по своей популярности вкусная закуска по имени пхали. Всего несколько ингредиентов, да плюс зелень, приправки и будет отличное блюдо.

Пхали по грузински

Для приготовления чаще всего хозяйки берут консервированную фасоль, но я ее не особо оцениваю, поэтому у меня уместна только натуральная. Я ее замачиваю на ночь, отвариваю, соль добавлю в самом конце.

Пхали по грузински

Потом воду сливаю и хорошо разминаю при помощи толкушки.

Пхали по грузински

Грецкие орехи мелко измельчить.

Пхали по грузински

Далее петрушку, кинзу, обрываю листочки, добавляю чеснок, красный лук и все нарезаю.

Пхали по грузински

Зеленушку и чеснок  растираю пестиком.

Пхали по грузински

Фрукт гранат хорошего качества очистить от кожуры и разобрать по зернышкам.

Пхали по грузински

Затем в фасолевое пюре добавить растертую пасту, нашинкованный красный лук. Заправить по вкусу хмели-сунели, сванской солью, лимонным молотым перцем и куркумой. Все смешать.

Пхали по грузински

После сформировать небольшие лепешки.

Пхали по грузински

Посредине руками сделать углубление и выложить зернышки граната.

Пхали по грузински
Пхали по грузински

Готовую закуску выложить на сервировочное блюдо, украсить свежими листиками мяты.

Пхали по грузински

Компоненты:

  • фасоль белая и красная — 200 грамм;
  • грецкие орехи — 100 грамм;
  • красный лук — 1 головка;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • зелень кинзы и петрушки — 2 пучка;
  • сванская соль, лимонный перец, молотая паприка, хмели-сунели, куркума — по предпочтению.

Для декора при подаче:

  • красный стручковый перец;
  • зерна граната  и зелень мяты — по усмотрению.

Как приготовить пхали — видио

Всем желаю весеннего настроения и приятного аппетита! Закуска очень вкусная, мне понравилась, советую и вам мои уважаемые читатели приготовить. До новых встреч на просторах сайта!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


6 КОММЕНТАРИИ

  1. Давненько я у вас в гостях не была, а тут, оказывается, столько вкусного!

    Тоже не представляю, как это блюдо с консервированной фасолью сделать, уже вкус не тот будет)

  2. Эх какая красота! Очень вкусно и полезно ,придется приготовить, чтобы порадовать новым отличным блюдом своих родственников. Благодарю за прекрасный рецепт.!

  3. Лида, нужно приготовить, такую закуску мы уже стали использовать вместо паштета. Я еще просматриваю вариант приготовления вкусного паштета, но ока думаю и думаю. А вам спасибо за отзыв.

  4. Очень вкусно получилось, прям пальчики оближишь. Но у меня проблема с оформлением, все время тороплюсь и не успеваю саму красоту наводить, все хваля, а я чувствую, что чуть-чуть не доделано.

  5. Своеобразное кавказкое блюдо с очень тонким ароматом, непосредственной кислинкой и остротой. Готовить и угощать им людей — одно удовольствие. Беспроигрышный вариант приготовления. Это я уже точно знаю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here