Пироги со сливами — лучшие рецепты с фото

Сегодня у меня сливовое настроение так как радую своих домочадцев вкусной выпечкой с добавлением слив. Урожай в этом году на эти плоды обильный, варенье свареномармелад и компоты приготовлены, теперь буду радовать пирогами со сливами, они удачно дополняют выпечку приятным ароматом и легкой кислинкой. Ниже привожу разнообразные и проверенные временем рецепты приготовления пирогов со сливами, которые порадуют и моих читателей.

Пирог с карамельными сливами

Сливы в свежем виде быстро надоедают, а вот в выпечке они растекаются, образуют яркий притягательный цвет и насыщают готовый пирог приятным ароматом. Сегодня по моей задумке будет представлен очень вкусны пирог с карамельными сливами. Так что присоединяемся, печем, а потом тестируем вкус!

Пирог с карамельными сливами

Технологический процесс приготовления пирога с карамельными сливами

1. Для начала нужно подготовить все компоненты: сливы (любые), только чтобы они были не переспевшие, плотненькие и хорошего качества. Хорошо в данном случае подходит Венгерка. Остальное наименование продуктов самое простое, которое указано в рецептуре.

Подготовить все ингредиенты для пирога с карамельными сливами

2. В маленькую сковородку всыпьте 35 граммов сахарного песка.

В сковороду насыпать сахарный песок

3. Подогрейте на среднем огне пока он расплавится, прибавьте ванилин и 10-15 граммов сливочного масла. Прогревайте до тех пор, пока карамельная масса станет коричневой.

Сахар подогреть с ванилином и сливочным маслом

4. Возьмите круглую форму с диаметром 20 см, дно которой прикройте пекарской бумагой и вылейте сразу приготовленную карамель.

В круглую форму вылить карамельную массу

5. Далее займитесь сливами. Промойте, разрежьте вдоль пополам, извлеките косточку.

Сливы для пирога разделить пополам

6. Выложите сливы сверху на карамель, чтобы углубление от косточки было внизу.

Выложите сливы сверху на карамель

7. Для теста взбейте размягченное сливочное масло с сахарным песком до пышного состояния.

Для теста сливочное масло взбить с сахарным песком

8. Затем сырое свежее яйцо и все перемешайте до однородного состояния.

Вбить в тесто яйцо и перемешать

9. Всыпьте просеянную пшеничную муку, соль и разрыхлитель.

Всыпать пшеничную муку, соль и разрыхлитель

10. После вновь все смешайте применяя ручной венчик.

Тесто перемешать с применением ручного венчика

11. Влейте молоко комнатной температуры и аккуратно замесите тесто, применяя силиконовую лопатку.

Влить в тесто молоко

12. Тестовой полуфабрикат должен быть по консистенции как густая сметана, нежный и гладкий.

Тесто для пирога с карамельными сливами готово

13. Теперь настала очередь выложить тесто на сливы и равномерно разровнять по всей поверхности.

Выложить тесто в форму на сливы

14. На заключительном этапе поставьте пирог в духовку и выпекайте при температурном режиме 180-200 С и выпекаем 30-40 минут.

Поставить пирог со сливами в духовку и выпечь

15. Готовый пирог достать из духовки, немного охладите и переверните на обратную сторону и снимите пищевую бумагу.

Пирог с карамельными сливами

16. Нарезайте на кусочки и тестируйте вкус.

Пирог с карамельными сливами

Компоненты:

  • сливы типа венгерка — 5-6 штук;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • мука — 145 граммов;
  • сахар — 85 граммов;
  • яйцо крупное — одна штучка + дополнительно 1 желток;
  • молоко — 350 граммов;
  • ванильный сахар — 1 неполная чайная ложка;
  • разрыхлитель — 6 щепоток;
  • соль — щепоть.

Пирог со сливами и яблоками

Этот теплый, золотистый пирог имеет сладкую одно плотную начинку и является идеальным способом встретить особый праздник. Так что готовим не раздумывая.

Пирог со сливами и яблоками

Технологический процесс

1. Чтобы приготовить тесто, поместите муку, сахар, масло и соль в миску кухонного комбайна и обработайте до тех пор, пока смесь не будет похожа на однородную массу. Вбейте яйца и помешайте все вместе, пока тесто не начнет собираться. Сформируйте тестовый шарик и обложите его со всех сторон пленкой. Поместите в холодильник на 1 час для отдыха.

2. Отделите две трети теста на слегка посыпанную мукой поверхность тестовой заготовки на диск формы диаметром 28 см и выровняйте его до 20 см (базовое измерение) Поместите в холодильник на 30 минут, чтобы отдохнуть.

3. Пока будете готовить начинку, разогреть духовку до 180 C.

4. Соедините яблоко, измельченную сливу, сахар, имбирь, корицу и муку в миске.

5. Раскатайте оставшееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность диаметром 24 см. Поместите готовую начинку на первый слой теста, накройте вторым слоем, так чтобы края запечатывались.
Если нужно, то обрежьте избыточное тесто.

6. Из оставшегося теста нарежьте листочки при помощи специальной выемки или острого ножа. Наложите сверху на пирог украшение, покройте яичным белком и посыпьте сахаром. Выпекать в течение 35-40 минут или пока тесто не станет хрустящим и золотистым. Извлеките готовый пирог из духовки и отложите на 10 минут, чтобы пирог слегка остыл.

Компоненты для теста:

  • мука — 525 граммов;
  • лимонный сахар — 1 стакан;
  • охлажденное сливочное масло — 250 граммов;
  • яйцо — 2 штуки;
  • соль — 1/4 чайной ложки.

Для начинки:

  • сливы в измельченном виде — 200 граммов;
  • сахарный песок — 75 граммов;
  • имбирь нарезанный 0 1 столовая ложка;
  • молотая корица — 2 чайных ложек;
  • пшеничная мука — одна столовая ложка;
  • яичный белок — 1 штука;
  • сахар — 1 столовая ложка.

Сливовый пирог с отрубями — рецепт приготовления

Отруби – очень полезный и питательный продукт, улучшающий пищеварение и снижающий калорийность выпечки. Если добавить отруби в тесто для фруктового пирога, вы получите блюдо, отвечающее требованиям ПП (правильного питания).

Сливовый пирог с отрубями — рецепт приготовления

Такая выпечка однозначно не повредит фигуре и здоровью в целом. Сахара стоит взять поменьше или использовать заменитель. Пирог с отрубями не вредит фигуре и полезен для здоровья, смело включайте его в меню ПП (правильного питания).

Последовательность приготовления

1. Все продукты выложить заранее из холодильника, они должны нагреться до комнатной температуры.

2. В миску с просеянной мукой добавить отруби и просеять к ним разрыхлитель.

3. Отделить белки и миксером преобразовать в высокую пену. Постепенно прибавляя сахар или подсластитель, взбить до стойких пиков.

4. Желтки тоже взбить, но вилкой и слегка. Соединить с белковой массой – и все это постепенно переправить в тесто. Бережно и легко перемешать. Выложить в круглую форму, лопаточкой выровнять поверхность, на которую уложить половинки ароматных слив.

5. В духовку, заблаговременно включенную при 170 градусах, поставить форму с заготовкой и приготовить пирог до сухой зубочистки. По времени это займет 32-40 минут.

6. Сливовый пирог с отрубями хорош как сразу, так и в остывшем виде. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 штуки (крупные);
  • зрелые сливы любого сорта — 0,5 килограмм;
  • отруби + мука — по одному стакану (отруби пшеничных или ржаных, по вашему вкусу);
  • мука — один стакан (в просеянном виде);
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахарный песок — 5 столовых ложек (вы также можете взять заменитель).
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here