Пирожки в духовке с вишней

Готово отличное блюдо!
Пирожки сегодня, мы пробовать будем,
А их приготовить совсем уж не сложно,
С ароматной начинкой, это в принципе, можно!

Рецепт пирожков с вишней в духовке

Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто. В подготовленную посуду вылить немного теплого молока, добавить подготовленные дрожжи (сухие дрожжи растворить в теплой воде и размешать), добавить сахар, накрыть кухонной салфеткой или полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.

После добавляем остальное теплое молоко, яйца, соль и растопленное сливочное масло и все хорошо размешиваем. Добавляем муку (мука не должна быть холодной) и замешиваем тесто до эластичного состояния.

Оставляем приготовленное тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно хорошо подошло. Тесто считается готовым, когда оно подойдет в обьеме в 2-3 раза. Для того чтобы пирожки были очень пушистые, то можно еще раз «взбодрить» тесто и оставить на 20-30 минут.

Готовое тесто разделать на порционные шарики одинакового размера шарики, раскатать в лепешку и на середину выложить вишни.

Пирожки в духовке с вишней

Подготовка вишни

Свежемороженую вишню необходимо оттаять и переложить в отдельную посуду. На раскатанную лепешку выложить вишни, сверху крахмал (одна щепотка на один пирожок) и сахар (1 ст. л. на один пирожок), Крахмал добавлять для того чтобы меньше вытекал вишневый сок, защипнуть и придать соответствующую форму.

Далее поставить пирожки в теплое место, чтобы они подошли. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 190 С. После образования колера, смазать яичным белком с сахаром. Выпекать до готовности и до румяной корочки.

После выпечки накрыть готовые пирожки кухонной салфеткой, они потом будут мягче. Через время тестируем вкус!

Пирожки в духовке с вишней

Компоненты:

  • молоко — 250 миллилитров;
  • сахар — одна столовая ложка;
  • дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
  • масло сливочное — 60 граммов;
  • яйцо — 3 штучки;
  • мука — по усмотрению ( тесто должно быть густым);
  • соль — 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • вишня, сахар, крахмал — по предпочтению.

Для смазки готовых пирожков:

  • яичный белок — от одного яйца;
  • сахар — 50-60 граммов.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 4,67 out of 5)
Загрузка...


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Я уже писала в отзывах, что не люблю вишню свежую, но как её можно не любить в пирожках и варениках? Сейчас предпочитаю именно выпечку из духовки, так как на масле тяжеловаты для ЖКТ.

  2. Ольга, а в нашей семье все любят вишню в любых проявлениях. В пирожках, кексах, варим ароматное варенье с косточкой и без нее, компоты, желе, мусс и даже тыквенную кашу с рисом, кукурузной крупой и с вишней, там у меня в публикациях есть. А сегодня еще опубликую тыквенную с рисом и вишней. Как же вкусно. Вишню в кашу брали свежезамореженную, она не такая кисленькая, а аромат ее тонко слышно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here