Пицца с кальмарами — рецепт с пошаговым фото

Пицца с морепродуктами – это пышная и мягкая лепешка, на которой разместились кружочки оливок, креветки, полоски кальмаров. Морепродукты лежат на тонком слое сырной стружки. При запекании сыр плавится, кальмары и креветки частично погружаются в эту расплавленную сырную массу.

Вкус креветок остается неизменным, они только слегка пропитываются остротой томатной пасты. А кальмары преображаются, они запекаются вместе с сыром и становятся похожими на вяленые: вкус концентрируется и приобретает особую пикантность. Горячая пицца с кальмарами – оригинальное и вкусное блюдо для ужина, так что читаем внимательно и берем себе на заметку, рецепт не подведет!

Пицца с кальмарами

Последовательность приготовления:

1. Подготовить все ингредиенты для пиццы из кальмаров. Из указанных продуктов получится 4 небольших пиццы. Рецептура по наименованию и количеству представлена ниже.

Подготовить все ингредиенты для пиццы с кальмарами

2. Тесто для пиццы лучше замешивать на сухих дрожжах. В глубокую миску высыпают сахар и дрожжи.

В миску высыпать сахар и дрожжи для теста пиццы

3. После дрожжи и сахарный песок перемешать деревянной ложкой.

Дрожжи и сахарный песок перемешать деревянной ложкой

4. Дрожжи заливают теплой водой. Можно использовать оставшийся от приготовления обеда картофельный отвар, охлажденный до 40 градусов. На картофельном отваре любая пресная выпечка получается пышной.

Дрожжи залить теплой водой

5. Сухие дрожжи активизируются в теплой воде в течение 12-15 минут, затем в миску кладут просеянную муку.

В жидкую часть насыпать муку для теста пиццы

6. Добавляют соль и любое растительное масло.

В тесто для пиццы добавить соль и растительное масло

7. Замешивают эластичное тесто, формируют шар.

Замесить тесто для пиццы и скатать в шар

8. Тесто для пиццы накрывают полотенцем и оставляют в тепле на 60 минут.

Тесто для пиццы накрыть полотенцем

9. Очищенные тушки кальмаров отваривают 2 минуты, креветок варят 2-3 минуты. Воду не солят.

Отварить кальмары и креветки для пиццы

10.Готовят начинку для пиццы: с креветок снимают панцири, тушки кальмаров мелко нарезают.

Кальмары нарезать соломкой, а креветки очистить от панциря

11. Когда тесто подойдет, делят его на четыре части, а потом раскатывают 4 лепешки, вилкой многократно прокалывают тесто.

Для пиццы раскатать 4 лепешки и вилкой проколоть тесто

12. Равномерно распределяют по лепешкам томатную пасту.

Смазать тесто для пиццы томатной пастой

13. Поверх слоя томатной пасты кладут натертый сыр.

Поверх слоя томатной пасты кладут натертый сыр

14. На сырной подушке раскладывают креветки и кусочки кальмаров.

После сыра разложить креветки и кусочки кальмаров

15. Пространство между морепродуктами заполняют колечками оливок.

Дополнить пространство в тесте колечками оливок

16. Переносят пиццы в разогретую духовку. Температура – 180 градусов. Выпекаются пиццы быстро, их можно доставать из духовки через 30-35 минут.

Пицца с кальмарами

17. Пиццы с кальмарами и креветкам подают горячими. Пиццы не нарезают, каждая рассчитана на одну порцию.

Пицца с кальмарами

Компоненты для теста и начинки

Тесто:

  • мука — 400 граммов;
  • вода — 200 миллилитров;
  • масло растительное — 50 миллилитров;
  • сахарный песок — столовая ложка;
  • дрожжи сухие — 13 граммов;
  • соль — 1/2 чайной ложки.

Начинка:

  • кальмары — две тушки;
  • креветки — 300 граммов;
  • сыр — 140 граммов;
  • оливки — 50 граммов;
  • острая томатная паста — 4 столовых ложки.

Всем приятного аппетита! Жду от вас отзывы, они так важны для моего мнения или может у вас есть какие -то дополнения в лучшую сторону.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...


3 КОММЕНТАРИИ

  1. Всё так красиво, что даже не знаю, как написать о своих предпочтениях, чтобы не обидеть автора? Но, думаю, что этого не произойдёт. Когда я жила много лет назад в Крыму, то я так и не привыкла к таким морепродуктам как креветки. Извините, я и по сей день их не воспринимаю никак… Кальмары, в принципе, есть могу. Ну, я о чём? О том, что подобная пицца -это, конечно же, только на любителя и, думаю, моим мальчишкам, которые любят всё это понравится, но я её по ясной причине, готовить не буду, хотя пиццу готовлю достаточно часто. Отдаю на суд гурманов.

  2. Ольга, да какие могут быть обиды, ведь у нас во всех разные вкусы, но честно сказать пицца с кальмарами получилась очень вкусная, но понравилась именно в горячем виде.

  3. Ой, какая красота, я тоже люблю пиццу с морепродуктами, только промазываю тесто не красным соусом или томат-пюре, а белым соусом или же сметаной, смешанной с майонезом. Спасибо огромное за творчество, очень хорошо написано, красивые фото, а рецепт беру себе в копилку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here