Пицца с кальмарами — рецепт с пошаговым фото

Пицца с морепродуктами – это пышная и мягкая лепешка, на которой разместились кружочки оливок, креветки, полоски кальмаров. Морепродукты лежат на тонком слое сырной стружки. При запекании сыр плавится, кальмары и креветки частично погружаются в эту расплавленную сырную массу.

Вкус креветок остается неизменным, они только слегка пропитываются остротой томатной пасты. А кальмары преображаются, они запекаются вместе с сыром и становятся похожими на вяленые: вкус концентрируется и приобретает особую пикантность. Горячая пицца с кальмарами – оригинальное и вкусное блюдо для ужина, так что читаем внимательно и берем себе на заметку, рецепт не подведет!

Компоненты для теста и начинки для пиццы с кальмарами

Тесто:

  • мука — 400 граммов;
  • вода — 200 миллилитров;
  • масло растительное — 50 миллилитров;
  • сахарный песок — столовая ложка;
  • дрожжи сухие — 13 граммов;
  • соль — 1/2 чайной ложки.

Начинка:

  • кальмары — две тушки;
  • креветки — 300 граммов;
  • сыр — 140 граммов;
  • оливки — 50 граммов;
  • острая томатная паста — 4 столовых ложки.

Последовательность приготовления пиццы с кальмарами

Подготовить все ингредиенты для пиццы из кальмаров. Из указанных продуктов получится 4 небольших пиццы. Рецептура по наименованию и количеству представлена ниже.

Тесто для пиццы лучше замешивать на сухих дрожжах. В глубокую миску высыпают сахар и дрожжи.

После дрожжи и сахарный песок перемешать деревянной ложкой.

Дрожжи заливают теплой водой. Можно использовать оставшийся от приготовления обеда картофельный отвар, охлажденный до 40 градусов. На картофельном отваре любая пресная выпечка получается пышной.

Сухие дрожжи активизируются в теплой воде в течение 12-15 минут, затем в миску кладут просеянную муку.

Добавляют соль и любое растительное масло.

Замешивают эластичное тесто, формируют шар.

Тесто для пиццы накрывают полотенцем и оставляют в тепле на 60 минут.

Очищенные тушки кальмаров отваривают 2 минуты, креветок варят 2-3 минуты. Воду не солят.

Готовят начинку для пиццы: с креветок снимают панцири, тушки кальмаров мелко нарезают.

Когда тесто подойдет, делят его на четыре части, а потом раскатывают 4 лепешки, вилкой многократно прокалывают тесто.

Равномерно распределяют по лепешкам томатную пасту.

Поверх слоя томатной пасты кладут натертый сыр.

На сырной подушке раскладывают креветки и кусочки кальмаров.

Пространство между морепродуктами заполняют колечками оливок

Переносят пиццы в разогретую духовку. Температура – 180 градусов. Выпекаются пиццы быстро, их можно доставать из духовки через 30-35 минут.

Пиццы с кальмарами и креветкам подают горячими. Пиццы не нарезают, каждая рассчитана на одну порцию.

.

А знаете ли вы? Кальмары считается идеальной пищей для обмена веществ, благодаря содержанию йода, который обеспечивает организм энергией, а также правильное функционирование органических клеток.

Рекомендуется для диет, укрепления кожи головы, ногтей, а также для улучшения функционирования щитовидной железы.

Всем приятного аппетита! Жду от вас отзывы, они так важны для моего мнения или может у вас есть какие -то дополнения в лучшую сторону.

(3 votes, average: 4,67 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 5
  1. Ольга

    Всё так красиво, что даже не знаю, как написать о своих предпочтениях, чтобы не обидеть автора? Но, думаю, что этого не произойдёт. Когда я жила много лет назад в Крыму, то я так и не привыкла к таким морепродуктам как креветки. Извините, я и по сей день их не воспринимаю никак… Кальмары, в принципе, есть могу. Ну, я о чём? О том, что подобная пицца -это, конечно же, только на любителя и, думаю, моим мальчишкам, которые любят всё это понравится, но я её по ясной причине, готовить не буду, хотя пиццу готовлю достаточно часто. Отдаю на суд гурманов.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Ольга, да какие могут быть обиды, ведь у нас во всех разные вкусы, но честно сказать пицца с кальмарами получилась очень вкусная, но понравилась именно в горячем виде.

  3. Тамара

    Ой, Вкуснодарка, какая у вас получилась шикарная пицца, я так люблю готовить в таком исполнении, больше, чем стандартные с колбасой, помидорами, зеленью и томат-пастой, только я промазываю не томат пюре или другими красными соусами, а белым соусом или смесью из сметаны и майонеза. Вам огромное спасибо за творчество и шикарные фото!

  4. Тамара

    Ой, какая красота, я тоже люблю пиццу с морепродуктами, только промазываю тесто не красным соусом или томат-пюре, а белым соусом или же сметаной, смешанной с майонезом. Спасибо огромное за творчество, очень хорошо написано, красивые фото, а рецепт беру себе в копилку.

    1. Вкуснодарка (автор)

      Тамара, попробуйте еще и по моему рецепту приготовить пиццу с кальмарами, у нас этот рецепт уже прижился. :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: