Помидоры соленые в банках

Этот рецепт приготовления соленых помидор испытан на себе и уже готовим несколько лет подряд. Томаты получаются сладкие и очень вкусные, только остаются на тарелке следы от них. Да и сам рассол выпивается в охотку и до дна, трудно себя ограничить в количестве. Готовятся просто, быстро, а как? читаем и записываем себе в блокнот.

Соленые помидоры в банках без уксуса

Соленые помидоры без уксуса

Для консервирования беру помидоры сливки не крупных размеров. Мою и выкладываю в подготовленные стеклянные банки. Заливаю кипяченной горячей водой и оставлю на 2 часа. Потом эту воду сливаю в кастрюлю и готовлю сироп с добавлением сахара и соли. Готовым горячим рассолом заливаю помидорчики, закатываю крышкой, банки переворачиваю вниз дном и укутываю теплым одеялом. Оставляю так до следующего дня и отправляю в подвальное помещение для хранения.

Такая консервированная продукция в зимнее время съедается в улет и с аппетитом. Их можно подать в качестве самостоятельной закуски, также в качестве дополнительного гарнира к мясу, рыбе, макаронам. А с шашлычком, ой как вкусно!

Соленые помидоры без уксуса

Что нужно для 3-х литровой емкости
Помидоры — по мере заполняемости
Для сиропа:
Сахар на 3-х литровую банку — 4-5 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Вода — так чтобы были закрыты все томаты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...


3 КОММЕНТАРИИ

  1. Я тоже готовлю такие помидоры.У них необычный вкус.Сочетание свежести остается в банках до самой весны.Советую и другим приготовить.

  2. Светлана, спасибо! Да вкус помидор сладенький, я бы их отнесла к числу деликатесов.

  3. Если у вас настроение на нуле? Не спешите заедать стресс шоколадом. Оказывается помидоры также содержат вещества, способствующее выработке гормона удовольствия — серотонина . Пользы организму больше, а вреду фигуре меньше! Используйте этот шанс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here