Праздничная закуска из свеклы — всегда радует своим разнообразным вкусом

Королева свекла всегда радует своим «телом» для холодных блюд и закусок. Она может создать много новых кулинарных произведений с добавлением разнообразных добавок. Тут всегда уместны специолететы как дорогие, так и простые: орехи, лимоны, апельсины, семена горчицы, зелень. Для заправки подходит виноградное масло. И так, вас приветствует свекольный паштет с добавлением апельсина, семян горчицы, кедровых орешков и прочих компонентов.

Закуска из свеклы

Свеклу средних размеров запечь в фольге при температуре 220-230 С.

Закуска из свеклы

Остудить и нарезать в виде ломтиков.

Закуска из свеклы

В горчицу добавить красный сладкий перец, винный уксус, 2 ст. л. кипяченной воды и пусть все постоит минут 20. С апельсина снять цедру и выдавить сок.

Закуска из свеклы

Далее свеклу поместить в блендер и взбить.

Закуска из свеклы

Добавить в свекольную массу апельсиновый сок, цедру, измельченный чеснок, подготовленную смесь с горчицей. Заправить по вкусу солью сахаром, винным уксусом и виноградным маслом.

Закуска из свеклы

Паштет проварить на слабом нагреве в течении 5-8 минут, охладить и добавить агар-агар. Выложить в фигурную формочку и оставить для застывания.

Закуска из свеклы

Что нужно:
Свекла — 3-4 шт.
Апельсин — 1 шт.
Горчица в зернах — 3 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Винный уксус — 3 ст. л.
Молотый сладкий перец — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зубочка
Виноградное масло — 2 ст. л.
Агар-агар — 2 ч. л.
Соль — по вкусу

Примечание: расход сырья рассчитан на 4 порции.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...


6 КОММЕНТАРИИ

  1. Получилось очень и очень вкусно, сьели за один присест. Готовьте и вы будете довольны.

  2. Я каждый день встречаю с Вкуснодаркой. Очень приятно рассматривать рецепты блюд, которые Вы предлагаете. Простенькие и одновременно изысканные. Закуска из свеклы будет полезной не только в будничный день, но и порадует в праздничный.

  3. Светлана, очень радует, что вы читаете мой сайт постоянно, буду радовать и дальше. Планирую создать вначале простые конкурсы, чтобы больше было интересных рецептов от посетителей. Готовлю новый рецепт из французской кухни из картофеля с кедровыми орешками. Заходите, читайте и выбирайте себе что понравилось.

  4. Такая закуска меня тоже радует, приготовлю и продегустирую. Набор ингредиентов меня заинтересовал, какая же она будет по вкусу. У вас очень интересные рецепты, нужно взять себе в копилку.

  5. Лида, да советую приготовить, ведь свекла очень и очень полезная для организма человека.

  6. Чтобы свекла получилась сочной и вкусной,ее лучше отваривать, не очищая от кожуры и не срезая корешков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here