Приготовление куриных крылышек: рецепт с пошаговым фото

Куриные крылышки наверное обожают все, да и к тому это очень удобный и быстрый вариант будничного обеда или ужина. Да, если еще постараться приготовить, то наверняка ни кто не откажется от такого ароматного и пикантного блюда.

Маринад из подобранных ингредиентов вносит свою весомую лепту и создает интересный вкус. Рецептов приготовления куриных крылышек множество: их готовят с добавления меда, горчицы, чеснока, майонеза, томатного, клинового и соевого соусов. У меня подобран своеобразный ансамбль добавок и приправ, а в конце еще и подается карамелизированный лук. Вот вам и деликатес!

Вкусные крылышки

Для приготовления вкусного готового блюда, необходимо взять крылышки, разморозить, разрезать по суставу на 2 части, удалить перышки (если они имеются), промыть и просушить.

Далее добавить соевый соус и готовую горчицу с зернами.

Еще для придания особого пикантного вкуса посыпаем семенами тимьяна.

Для остроты нужен здесь измельченный чеснок, лимонный сок и соль. Перец здесь не добавляю.

Все ингредиенты смешиваем с крылышками и ставим в холодильник на 2-3 часа. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем полуфабрикаты с обеих сторон.

Затем складываем в чугунную кастрюлю, сливаем туда оставшиеся маринад и тушим до размягчения под закрытой крышкой и на медленном огне. Готовое блюдо подаю с карамелизированным луком.

Что нужно взять:

  • куриные крылышки — 1 килограмм;
  • готовая горчица в зернах — 2-3 чайных ложек;
  • соевый соус — 4-5 столовых ложек;
  • тимьян — 2-3 чайных ложек;
  • чеснок — 4-5 зубков;
  • лимонный сок — от 1/2 лимона;
  • растительное масло — 4 столовых ложек;
  • соль — по предпочтению.

Карамелизированный лук

Репчатый лук очистить, нарезать в виде полуколец.

Сковороду разогреть и добавить оливковое масло хорошего качества и сливочное. Ввести нашинкованный лук и на слабом огне медленно пусть жарится. В процессе добавить соль.

Через минут 20-25 добавить сахар и вновь продолжить тепловую обработку. Время от времени нужно перемешивать и как только уйдет вся влага, а лук станет карамелизироваться, можно выключить. Результат получился выше всяких избитых и банальных ожиданий.

Компоненты:

  • репчатый лук — 10 головок;
  • оливковое масло — 2 столовых ложек;
  • сливочное масло — 30 граммов;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 2 столовых ложек.

Всем приятного аппетита и до новых встреч!!!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...


4 КОММЕНТАРИИ

  1. Приготовила куриные крылышки по вашему рецепту получились очень вкусно, ребятишки остались довольны.Спасибо!

  2. У нас они остались, так мы их доели уже вечером, они оказались еще вкуснее. Готовьте и вы будите довольны вкусовыми качествами.

  3. Класс! Крылышки такие вкусные что аж самой взлететь хотелось) За минут 10 остались одни косточки,которые наша Жучка тоже быстро скушала) Раньше делала крылышки только по рецепту «цыпленок табака»,сейчас и ваш рецепт буду регулярно использовать!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here