Как приготовить печеночные блины: рецепт с пошаговым фото

Печеночные блины — это быстрая и универсальная еда, которая всегда порадует и в обед, и в ужин. Готовится не сложно, а в сочетании с грибами печенка становится еще более сочной и ароматной. А если утром не наступит лень, то такие блинчики могут послужить и вместо дорогой колбасы для завтрака. Лично мы в своей семье готовим их часто, но с разными сочетаниями ингредиентов. Словом, полная гастрономическая гармония, которая может порадовать и дома, и в ресторане.

По рецепту как приготовить печеночные блины готовим так:

У печени удалить пленки, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Затем добавить сюда яйца, молоко, приправить солью и перцем. Все хорошо смешать.

pechenochnye-bliny-recept-s-poshagovym-foto

Далее всыпать пшеничную муку, масло и взбить при помощи венчика до однородной массы.

Печеноные блины

Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

После смесь наливаем на смазанную и разогретую сковородку, обжариваем с обеих сторон до степени поджаристости.

Теперь готовим начинку: шампиньоны и репчатый лук нашинковать и обжарить на сковородке. Добавить по своему вкусу солью, перцем. В конце добавить сметану, прокипятить и слегка остудить.

Печеноные блины

Приступаем к фаршированию: на готовые блинчики выкладываем фарш.

Печеноные блины

Сворачиваем в виде рулета.

и сворачиваем в виде рулета.

При подаче: готовим подушку из шпината и сметаны и выкладываем свои изделия.

и сворачиваем в виде рулета.

Что нужно взять:

  • печень (любая) — 450 граммов;
  • яйцо — 2-3 штуки;
  • молоко — 150 миллилитров;
  • растительное масло — 2 столовых ложек в тесто и три столовых ложек для обжарки;
  • мука — 4 столовых ложек;
  • соль и перец — по предпочтению.

Фарш:

  • шампиньоны — 350 граммов;
  • репка — 1 головка;
  • растительное масло для обжарки — 2 столовых ложек;
  • сметана — 2 столовых ложек.

При подаче и декоре:

  • свежий молодой шпинат и сметана — по усмотрению
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


5 КОММЕНТАРИИ

  1. Анюта, да конечно, блинчики свежие, полезные, а колбаса сейчас не особо востребована.

  2. Яна, для разнообразия своего меню, почему бы и не приготовить такие полезные блины.

  3. Хороший рецепт, люблю печенку — в ней много полезных веществ. Вот только я такие блинчики делаю с начинкой : майонез, чеснок и укроп. Получается очень вкусно, невозможно оторваться.Думаю тоже попробовать сделать с грибочками. Спасибо за идею!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here