Разрыхлитель теста в домашних условиях — готовим и применяем для выпечки

Многие хозяйки часто любят радовать своих домочадцев свежей, пышной, рассыпчатой и ароматной выпечкой, в состав которой входит всем знакомый разрыхлитель, который можно быстро приготовить и самому. Да, к тому еще, если вы внимательно рассматривали состав разрыхлителя, то наверняка замечали, что там еще в добавок содержатся всевозможные ешки, а к чему они нам? Ведь мы и сами можем приготовить. Теперь внимательно читаем, узнаем какие нужно брать пропорции и соблюдаем технологию приготовления и у вас все получится.

Еще один момент, который необходимо помнить — посуда в которой будете готовить должна быть чистая и идеально сухую, в противном случае влага, лимонная кислота и пищевая сода совершат бурное реагирование, одним словом произойдет химическая реакция.

По простому рецепту разрыхлитель в домашних условиях готовим так:

Для приготовления разрыхлитель теста в домашних условиях потребуются самые простые продукты, которые есть всегда на кухне. Это пшеничная мука высшего сорта, пищевая сода и порошок лимонной кислоты. Много готовить не стоит, так как такой состав разрыхлителя готовится просто и быстро, в любой момент можно приготовить.

Теперь применяем кухонные весы и взвешиваем муку в количестве 50 граммов.

Пищевой соды достаточно взять 25 граммов.

Разрыхлитель теста в домашних условиях

И в заключении присоединяем 15 граммов лимонки.

Все три ингредиента смешиваем.

Всыпаем в чашу блендера и пробиваем до однородной текстуры.

Полученный порошок можно тут же использовать для приготовления теста.

Разрыхлитель теста в домашних условиях

Если вы полученный разрыхлитель теста сразу весь не использовали, то тогда высыпаем в сухую герметическую посуду. В данном случае удобно использовать мини стеклянные баночки. Количество нового сырья получается 18 чайных ложек.

Компоненты:

  • пшеничная мука — 50 граммов или четверть стакана;
  • пищевая сода — 25 граммов;
  • лимонная кислота — 15 граммов.

Думаю, что вы теперь возьмете данный рецепт себе в записную книжку и всегда будете пользоваться данным компонентом при выпечке вкусной и ароматной выпечке.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 4,80 out of 5)
Загрузка...


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Уже ни в первый раз читаю, что можно готовить домашний разрыхлитель и нет тут ничего сложного. Зато есть явная выгода. Но вот, всё никак не соберусь приготовить. Спасибо за напоминание. Сделала закладочку, иначе опять отложу))))

  2. Ольга, да конечно очень удобно пользоваться разрыхлителем, приготовленным в домашних условиях, да и значительно дешевле. Приготовь непременно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here