Рецепт филе курицы в духовке: с добавлением ярких красок

Не знаете, как по-новому приготовить куриное филе?! Тогда читайте мой рецепт. Для ароматизации и насыщенности его вариантов множество: можно добавить яблоки, чернослив, курагу, но сегодня для приукрашенного вида добавлена  россыпь красок и ароматов из сладкого красного перца, зелени петрушки, укропа, репчатого лука и чеснока. Так же эти ингредиенты добавляют пресному мясу птицы гастрономические баллы и очки, а едакам — аппетит!

Рецепт филе курицы в духовке

Какие нужны ингредиенты

Рецепт филе курицы в духовке

 По рецепту филе курицы в духовке рецепт с фото готовим так:

Для начала необходимо мякоть залить в холодной воде на 10 минут, потом, обсушить и в верхней части сделать надрезы (не разрезая до конца). Шинкуем овощи для прослойки.

Рецепт филе курицы в духовке

Далее слегка перчим, солим и вставляем в разрезы подготовленный репчатый лук и полоски болгарского перца. Сверху также посыпаем смесью перцев и соли.

Шинкуем овощи для прослойки.

Готовые полуфабрикаты выкладываем на противень покрытый фольгой.

Шинкуем овощи для прослойки.

Потом выкладываем смесь приготовленную из: чеснока, перца, лука, зелени.

Шинкуем овощи для прослойки.
Заливаем майонезом.

Рецепт филе курицы в духовке

Ставим в духовку и запекаем до готовности. В процессе сбрызгиваем маслом.

Рецепт филе курицы в духовке

Подаем к столу. В горячем виде очень хорошо подать с картофельным пюре или припущенным рисом. Можно также подавать к бутерброду и завтрак обеспечен.

Компоненты:

  • мякоть — 1 килограмм;
  • красный болгарский перец (сладкий) — один плод;
  • репчатый лук — одна головка;
  • зелень петрушки и укропа — 1-2 пучка;
  • чеснок — 4-5 зубков;
  • сливочное масло — 40 граммов;
  • приправы — по предпочтению
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...


4 КОММЕНТАРИИ

  1. Сейчас дегустирую, очень вкусно получилось. а особенно в холодном виде. Ароматно, насыщено, вкусно и полезно.

  2. Какая вкуснятина ВАШЕ филе и ингредиенты тоже аппетитно и сытно. Рецепт очень интересный, взять нужно себе на заметку.

  3. Да идея с сыром мне тоже нравиться) Готовила на прошлой неделе, получилось очень вкусно и красиво,но боялась передержать мясо в духовке,чтоб оно не стало сухим.Зашла поблагодарить вас! И пожалуй чуть позже воспользуюсь советом Яны и приготовлю тоже с сыром!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here