Рецепт сырных лепешек: начинкой из сыра и творога

Такие изумительно красивые лепешки на внешний вид, привлекут любого едока. Да и состав сырья очень полезный, а за вкус и говорить не приходиться. Разумеется не приготовить эту выпечку в сырной интерпретации, будет просто не простительно. Можно также приготовить и бюджетную лепешку с картошкой. Присоединяйтесь и готовьте вместе со мной.

Сырные лепешки с начинкой готовим так:

Рецепт сырных лепешек: начинкой из сыра и творога

Для приготовления теста нужно сливочное масло, свежий творог и яйца перемешать до однородной массы. Затем ввести рыхлитель, соль и просеянную муку хорошего качества.

Рецепт сырных лепешек: начинкой из сыра и творога

Замесить полуфабрикат, оставить минут на 20 на столе, а потом обвернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут.

Рецепт сырных лепешек: начинкой из сыра и творога

Далее готовим сырный фарш. Твердый сыр натереть на терке, добавить мелко нашинкованы чеснок и розмарин, сметану и все смешать.

Рецепт сырных лепешек: начинкой из сыра и творога

Затем тесто достать из холодильника, разделить на две части: одна должна чуть больше, а другая поменьше.

Лепешки

Раскатать большую часть в виде круга.

Рецепт сырных лепешек: начинкой из сыра и творога

На поверхность разложить равномерно начинку.

Рецепт сырных лепешек: начинкой из сыра и творога

Сверху накрыть меньшим пластом, подвернуть на верх края нижнего пласта и аккуратно защипнуть. При помощи кисточки смазать изделие яйцом.

Рецепт сырных лепешек: начинкой из сыра и творога

Перед выпечкой посыпать черным кунжутом и поставить в духовку для выпекания.

Рецепт сырных лепешек: начинкой из сыра и творога

Время выпечки составляет около 50 минут, а температура 180 С.

Время выпечки составляет около 50 минут, а температура 180 С.

Компоненты:

  • творог — 280 граммов;
  • яйцо — 1 штучка;
  • сливочное масло — 250 граммов;
  • пшеничная мука в/с — 260-250 граммов;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу или 2 щепотки.

Ингредиенты для начинки:

  • твердый сыр (можно любой) — 150 граммов;
  • чеснок — 2-3 зубочка;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • веточки розмарина — одна веточка.

Для смазывания:

  • яйцо — одна штука.

Для декора:

  • черный кунжут — по предпочтению.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 4,33 out of 5)
Загрузка...


7 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот попробую лепешки.
    Лишь кусочек. Так, немножко.
    Со сметаной. С чашкой чая
    Я лепешку запиваю.

  2. Светлана, так уместно сказано и красиво! Лепешки готовлю очень часто и с разными начинками, мои любят очень, а внутчаа таскают, что я переживаю, что много сьели.

  3. Очень хороший рецепт! Так как для меня проблема придумать что быстро и вкусно приготовить на завтрак. Эта лепешка займет достойное место в списке блюд которые буду регулярно готовить)) Результат просто отличный! Пахнет приятно на всю квартиру. Спасибо!

    • Мой милый друг, спасибо большое за оценку, рекомендую напечь вкусные лепешки, да и готовятся они не так уж и сложно.

  4. Это действительно очень вкусно.Конечно же, сыр в блюдах -это всегда вкусно, пикантно. Я обычно сырные лепёшки покупаю. Согласна, что магазинные не такие вкусные как домашние, но это тоже вариант.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here