Рецепт творожного пирога в духовке. Творожный пирог с ягодами, вкусный и аппетитный.

Сегодня захотелось испечь что то нежное, ароматное и вкусное. Учитывая, что какие есть продукты в холодильнике, то принято быстрое решение приготовить творожный пирог с ягодами. В главной роли входят три основных продукта, которые в весенне-летний  период сейчас просто обязаны на вашем столе! Это творог, ягоды и яйцо. Остальные ингредиенты дополнят свежие нотки этого пирога.

Что касается ягод, то тут уместен выбор, хорошо подойдет малина, клубника, россыпь любой смородины, шелковица, мелкий виноград, клюква, рябина, многие фрукты и т. д. Короче говоря, из того что было, то и слепили. Все перечисленные ягоды и фрукты можно использовать как в замороженном, так и в свежем виде.

Главное название говорит само за себя, что в состав идет творог хорошего качества, он должен быть не мягкий, а суховатый, чтобы готовое изделие хорошо держало форму. В творожный пирог с ягодами идет яйцо, которое придает ему пышность и калорийность.

В качестве следующих компонентов потребуется пшеничная мука, причем ее возможно добавлять в сочетании с овсяной, гречневой, ржаной и т. д. Входит сахар, молоко, растительное масло или сливочное, апельсиновый сахар,  домашний разрыхлитель или же отдельно взятая пищевая сода и разрыхлитель, соль и вода. Все продукты должны быть комнатной температуры, а не взяты сразу из холодильника.

Перед началом приготовления пирога, вначале включаем для разогрева духовку. В удобную посуду разбиваем яйца, всыпаем сахар и ванильный сахар.

Все взбиваем до однородности. Присоединяем творог.

Продолжаем процесс перемешивания и взбивания да своем любимом кухонном девайсе.

Вливаем молоко и всыпаем пшеничную муку, разрыхлитель, соду, апельсиновый сахар  и соль. Перемешиваем при помощи силиконовой лопатки.

Вливаем растительное масло и замешиваем тесто. Консистенция должна быть гуще, чем сметана.

Далее выбранную форму смазываем растительным маслом или же выкладываем пищевой бумагой. Еще будет практично, если всю форму смазать сливочным маслом и поверхность присыпать мукой. Выкладываем послойно тесто и ягоды.

 

Вновь тесто и в завершении ягоды. Кстати  замороженные мелкие  ягоды размораживать не следует!

Рецепт творожного пирога в духовке

Ставим выпекать в духовку при температурном режиме 180 С, а длительность выпечки будет зависеть от вашей духовки, но ориентировка 50 минут или один час.

Творожный пирог с ягодами извлекаем из форы, охлаждаем, посыпаем смесью сахарной пудры и апельсинового сахара. У меня посыпано только апельсиновым сахаром.

Рецепт творожного пирога в духовке

В общем, под чашечку крепкого кофе творожный пирог с ягодами прописал именно такой лакомый кусочек. Тестируем вкус и всего смачного!

Компоненты:

  • мука пшеничная — 230 граммов;
  • творог рассыпчатый — 200 граммов;
  • молоко и сахар — в равных долях (150 мл. и 150 г);
  • растительное масло — 60 миллилитров;
  • яйцо — два штучки;
  • ванильный сахар — 1 неполная чайная ложка;
  • разрыхлитель +пищевая — по 1 чайной ложке;
  • ягоды рябины, смородины и мелкого винограда — по усмотрению;
  • соль — по предпочтению.

Для декора:

  • сахарная пудра + апельсиновый сахар — по желанию;
  • листочки мяты.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...


4 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень красочный получился пирог. Такое необычное и вкусное получилось сердечко, ведь никого равнодушным не оставит. Нравится еще пирог и тем, что можно добавить любые ягоды, которые имеются в наличии. И при первой же возможности приготовлю такую вкуснятину.

  2. Светлана, да тут есть поле выдумок в плане добавки ягод, так, что есть в холодильнике, то и можно добавлять. Ты, знаешь, вот тут добавлены немного ягод рябины, они дают такую приятную кислинку, что понравилось всем едокам.

  3. Так как я не очень люблю творог, то часто он у меня идёт в тесто, а потому, рецепт пирога для меня не нов,но я годы я обычно не кладу, а вот фрукты, особенно яблоки и груши -это моё предпочтение в этих пирогах.Спасибо за напоминание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here