Рубленые куриные котлеты с добавлением кукурузы — рецепт с пошаговым фото

В каждой семье готовят котлет по разным рецептам, но в последнее время хозяйки готовят рубленые куриные котлеты из куриного филе. Так как это почти бюджетный вариант, готовятся быстро и самое главное они очень нежные и вкусные.

Сегодня предлагаю немного интересный рецепт с добавлением желтозерной кукурузы. Ранее мною были изобретены оладьи с добавлением консервированной кукурузы, а теперь принято решение приготовить вот такие золотистые рубленые куриные котлеты. Думаю, что вы последуете моему совету, быстро приготовите и оцените мое кулинарное творчество.

Рубленые куриные котлеты с добавлением кукурузы

Рубленые куриные котлеты с кукурузой готовятся так:

1. Для приготовления этого блюда нужно подготовить следующие компоненты. Потребуется куриное филе — в моем случае два двойных штук, свежие яйца, мука, свежая зеленушка (укроп), консервированная кукуруза, растительное масло, соль и специи, которые указаны в рецептуре.

Подготовить компоненты для куриных котлет

2. Куриное филе из грудки (примерно 600 граммов), промыть, слегка обсушить и мелко нарезать ножом. Чем мельче, тем лучше будет текстура готовых изделий.

Нарезать мелкими кубиками куриное филе для котлет

3. Нарезанную куриную грудку выложить в удобную миску. Вбить туда два яйца и две столовых ложек пшеничной муки.

В куриное филе добавить яйцо и муку

4. Затем в мясную смесь высыпать зерна кукурузы. Воду из банки от консервированной кукурузы слить, она вам не потребуется.

В мясную смесь высыпать зерна кукурузы

5. Свежий зеленый укроп нашинковать, если вы эту зелень не предпочитаете, то ее можно заменить на петрушку или кинзу.

Зеленый укроп нашинковать и присоединить в фарш

6. Теперь фарш из куриного филе посолить, поперчить по своему вкусу.

Фарш из куриного филе посолить и всыпать специи

7. Все эффективно перемешать при помощи венчика или используя простую вилку.

Для котлет фарш эффективно перемешать

9. В сковородку с мраморным покрытием налить растительное масло, разогреть его и выложить очень осторожно котлетную массу, придавая изделиям округлую форму.

Выложить в разогретую сковородку котлеты

10. После поджарки с одной стороны, перевернуть на другую сторону и поджарить до красивого золотистого колера.

С обратной стороны котлеты тоже обжарить

11. Рубленые куриные котлеты выкладываем на общую тарелку, дополнительно можно подать к ним свежие помидоры или огурцы. Тестируем вкус и даем отличную оценку.

Рубленые куриные котлеты с добавлением кукурузы

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600-650 граммов;
  • яйцо — 2 штуки;
  • консервированная кукуруза — 200 граммов;
  • мука — две столовых ложек;
  • масло растительное — по надобности;
  • укроп — 5-10 веточек;
  • соль и сладкая паприка — по предпочтению.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 4,25 out of 5)
Загрузка...


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here