Рулет из филе — для тех кто фанатеет по здоровому образу жизни и правильному питанию

Как оказалось, крупный братец окуня, колючепёрый судак – прекрасное «тело» для рулетов. А его гастрономические достоинства идеально подходят тем, кто фанатеет по здоровому образу жизни и правильному питанию. В этом рулете весьма и весьма гармонично сочетаются разные «сласти» — судака, шпината, сельдерея и порея. Как праздничный вариант, можно соус сдобрить красной икрой. Для будней просто подойдет молотый перец и паприка.

Рулет из филе судака

Готовим рулет из филе судака готовим так:

Острым ножом филе судака срезать от кожи, стараясь её не повредить.

Снять филе судака для рулета

Рыбную мякоть порубить.

Рыбную мякоть измельчить для рулета

Корень сельдерея очистить и натереть на средней терке. Шпинат и сельдерей припустить в небольшом количестве сливочного масла, посолить и приправить черным перцем.

Соединить все подготовленные компоненты для рулета

Смешать рубленый судак и овощи. Выложить начинку на рыбью кожу, посыпать цедрой лимона.

Смешать филе судака с начинкой для рулета из судака

Свернуть судак рулетом. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить рыбу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Рулет из судака поставить в духовку

Приготовить соус: порей нашинковать тонкими колечками, чеснок порубить, спассеровать овощи на сливочном масле, добавить сливки и довести до кипения, тут же снять с плиты и приправить соус красной икрой.

Соус для рулета из судака

Рулет полить соусом и подавать с зеленью.

Ингредиенты:

  • судак (филе) — 350 граммов;
  • шпинат — 50 граммов;
  • корень сельдерея — один небольшой корешок;
  • сливки (для соуса) — 100 миллилитров;
  • лук-порей — 1/4 стебля;
  • сливочное масло (хорошего качества) — 30 граммов;
  • чеснок — 1 зубок;
  • цедра лимона — 2 столовых ложек;
  • соль и черный молотый перец — по своему вкусу;
  • икра красная — для декора при подаче.

Милые друзья и почитатели моего сайта, заходите в гости, пишите, звоните, на все вопросы с большим желанием отвечу!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 4,60 out of 5)
Загрузка...


3 КОММЕНТАРИИ

  1. Замечательный рецепт рыбки. Но вот, судак, для меня проблемка. Вкуснодарка, я, думаю, что его можно заменить и другой рыбкой? Правильно я думаю?

  2. Ольга, да любую можно брать рыбу, только чтобы она была мясистая. А вот фарш хорошо взять именно такой, очень сочетаемо и вкусно.

  3. Вкусно. И рулет такой замечательный получился. Для такой цели можно использовать и пеленгас. Здесь он действительно с такими добавками будет по настоящему вкусным. Обязательно попробую.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here