Рулетики из баклажанов с разными начинками. Лучшие рецепты приготовления рулетиков из баклажанов

Рулетики из баклажанов это сезонная закуска, которая отображает разноцветную окраску летних и осенних овощей. Их можно приготовить большое разнообразие рецептов, используя любые комбинации с продуктами. Сами по себе синенькие имеют пресноватый вкус, а вот правильно подобранные ингредиенты к ним придают особую пикантность и новые вкусовые ощущения.

Какие продукты нужны для приготовления рулетиков

Основным ингредиентом являются баклажаны, причем покупать нужно молоденькие с нежной плотью, без семян, они не такие горькие, а наоборот имеют слегка сладковатый привкус. Их не готовят без зелени! Рука об руку идут эти продукты на столах всех народов, которым знакомые и те и другие.

Одни пусть дополняют аккорд чесноком, другие зернами граната, майонеза, помидоров, орехами — неизменной остается пара: баклажаны и зелень. Кулинары, творческие люди, поэтому не стоят на месте, свои рецепты усовершенствуют, экспериментируют и творят чудеса!

А теперь вернемся к приготовлению рулетиков из баклажанов с различными начинками, которые я готовлю чаще всего, а значит они мне по нраву.

1. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Рулетики из баклажанов с разными начинками
Рулетики из баклажанов с разными начинками

Компоненты:

  • баклажаны — 4 штуки;
  • плавленные сырки типа «Дружба» — 2 упаковки;
  • чеснок — 5 зубочков;
  • майонез — по предпочтению;
  • растительное масло и соль — по потребности.

Приготовление рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком

Баклажаны с сыром и чесноком – одна из самых популярных закусок на наших столах. Готовятся быстро, просто и не дорого. Синенькие удлиненной формы помыть под проточной водой, обсушить, отрезать кончики.

Баклажаны нарезать вдоль на тонкие полоски, толщиной не более 1 см., но и не тонкие, т.к. язычки будут потом суховаты и смогут порваться.

Эти полоски положить в эмалированную миску, залить холодной соленой водой на 10-15 минут под гнетом. Выложить на полотенце, чтобы обсушить. Обжарить с обеих сторон, на разогретой сковороде с добавлением малого количества растительного масла.

Приготовить начинку из плавленного сыра, чеснока, смеси зелени петрушки и укропа. Для придания мажущей консистенции влить немного майонеза. Готовый сырный фарш равномерно выложить на баклажанные полоски, завернуть в виде рулета и скрепить шпажкой. Их можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Рулетики из баклажанов с плавленным сыром, чесноком и зеленью
Рулетики из баклажанов с плавленным сыром, чесноком и зеленью

2. Рулетики из баклажанов орехов и сыра

 Рулетики из баклажанов орехов и сыра
Рулетики из баклажанов орехов и сыра

Баклажан не заменим для тех, кто заботится о своем здоровье, ведь он является источником солей калия, кальция, железа, фосфора и витаминов. Он доступен, востребованный и популярен в нашем меню. Итак, готовим насыщенную закуску с добавлением грецких орехов.

Технология приготовления рулетиков из баклажанов орехов и сыра

Подготовить баклажаны обычным способом и подвергнуть обжарке с двух сторон на сковородке до золотого оттенка. Промокнуть от остатков жира и слегка остудить.
Грецкие орехи расколоть, потолочь в ступке.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Зелень укропа измельчить. Все смешать, заправить майонезом. На обжаренные полоски равномерно разложить фарш, скрутить в рулет и закуска готова. Поверхность можно украсить россыпью зерен граната.

Компоненты:

  • синенькие — четыре штуки;
  • грецкие орехи в очищенном виде — 100 граммов;
  • твердый сыр — 120 граммов;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • майонез — 2 столовых ложек;
  • зерна граната — для декора.

3. Рулетики из баклажанов и грибов

Эта закуска сытная, ее больше предпочитают мужчины. Тут грибы и ветчина обедняясь в единое целое и создают богатство вкуса.

Ингредиенты:

  • синенькие — три штуки;
  • шампиньоны (королевские) — 250 граммов;
  • ветчина — 200 граммов;
  • перышки зеленого лука — 10 перышек;
  • мука — 50-60 граммов;
  • яйцо — 2 штучки;
  • майонез и растительное масло — по потребности;
  • соль и перец — по вкусу;
  • кунжут (белые семена) — для украшения.

Приготовление рулетиков из баклажанов и грибов

Королевские шампиньоны промыть, нарезать в виде кубиков и обжарить на сковороде. Ветчину, лук и зелень тоже измельчить. Все соединить, заправить майонезом и чесноком, пропущенным через пресс и довести до вкуса.

Далее нужно приготовить тесто кляр; свежие яйца взбить, всыпать муку, соль и замешать жидкое тесто, напоминающее консистенцию густой сметаны.

Каждую полоску баклажана обмакнуть в тесто и обжарить с обеих сторон, выложить на салфетку, а потом аккуратно фарш. Свернуть рулетиком, а при подаче можно посыпать белым кунжутом.

4. Рулетики из баклажанов с чесноком и морковью

Эти два овоща тоже дружат друг с другом и по вкусу и контрастно оттеняют. А остальное все дополнится чесночком, специями и приправками. Рулетики украсят любой стол и порадуют отменным вкусом.

Компоненты:

  • баклажаны — пять штук;
  • оранжевых корнеплодов — 7-8 штук;
  • чеснок — 10-12 зубков;
  • растительное масло — 200 граммов;
  • уксус 9% — 6 столовых ложек;
  • сахар — 4 столовых ложек;
  • специи и соль — по вкусу (хорошая подборка из кориандра, красного перца горошком, хмели-сунели, черного молотого перца и пожалуй орегано).

Приготовление из баклажанов с чесноком и морковью

Технология подготовки фиолетового овоща, будет та же самая, минимальным объемом растительного масла, а вот начинку приготовим поострее.
Оранжевый корнеплод очистить, натереть на крупной терке или же нашинковать соломкой вручную.

Морковь залить маринадом, приготовленным из комплекса сахара, соли, уксуса, продавленного ножом чеснока и согласно рецептуре специй. Все взбодрить, залить морковь и отправить в холодильник на 3 часа.

Подготовленные баклажаны испечь на гриле с обеих сторон до мягкости. Охладить, слегка смазать майонезом и нафаршировать морковью. Завернуть, скрепить кулинарными иголочками и подать к столу.

5. Рулетики из баклажанов с картофелем и оливками

Это будет моя фирменная закуска, вот и не подумали наверняка, что так можно приготовить, со вкусным картофельным пюре с поджаренным лучком, ну впрямь и хлебом не корми… А зеленые оливки одна пикантность!

Компоненты:

  • синие — четыре штуки;
  • картофель — 3 клубня крупного размера;
  • оливки — 10-12 штук;
  • петрушка (в рубленном виде) — 2 столовых ложек;
  • лук (ялтинский или простой) — 2 головки;
  • оливковое масло — по усмотрению с учетом поджарки лука и легкого смазывания сковороды.

Приготовление рулетиков из баклажанов с картофелем и оливками

Легко развариваемый картофель отварить с добавление соли, потом откинуть воду, протереть и добавить спассерованный репчатый лук. Толкучкой потолочь до однообразной массы.

Когда пюре слегка остынет, всыпать измельченную зелень и довести до вкуса. Теперь, пластины баклажан аккуратно разложить, заполнить начинку и по всей длине красиво выложить полуколечки. Закрепить каждый баклажан с оливками и выложить на блюдо. Сверху посыпать зеленью.

До новых встреч мои милые друзья, заходите, творите и наслаждайтесь! Если надо, пишите, на все вопросы отвечу.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here