Салат деревенский

Сегодня Вкуснодарка предлагает очень и очень вкусный салат из квашенной капусты, салат еще именуют иногда «Рустикальный» или «Простой и вкусный». Вы заметили, что Вкуснодарка готовит очень много салатов из капусты,  и все они заслуживают внимания. А что еще надо, когда суровая зима наступает? Получаем витамины прям из погреба, кто с нами?… Русская зима холодная и длинная, но салаты с квашенной капусты, всегда пойдут на ура! При этом нужна фантазия, а «растерзание» придет само собой….

Как приготовить деревенский салат в домашних условиях

На сей раз фишкой салата из квашенной капусты будет — добавление печеного картофеля и вкусной  заправки. Основным ингредиентом идет квашенная капуста, но для приготовления ее каждый имеет свой рецепт.

Далее добавляем картофель, зеленый горошек в любом виде (замороженном, свежем и консервированном), готовая русская острая горчица, горчица с зернами, домашнее растительное масло (душистое) или рапсовое, и красный репчатый лук.

Квашеную капусту, отжать слегка руками и откинуть на сито.

Замороженный зеленый горошек слегка отварить или же взять консервированный.

Красный лук нарезать.

В квашеную капусту добавить, зеленый горошек.

После добавить измельченный лук.

Картофель,хорошо помыть, обвернуть в фольгу и запечь в духовке (около 35 минут), охладить и крупно нарезать и добавить в салат.

В отдельной посуде приготовить заправку: добавить растительное масло, готовую горчицу и горчицу с зернами. Заправку добавить в салат и все перемешать.

При подаче можно посыпать зеленью кинзы или петрушки.

Салат деревенский

Компоненты:

  • капуста квашеная — 500 -600 граммов;
  • картофель — 3-4 корнеплода;
  • горошек зеленый (замороженный) — 200 граммов;
  • лук красный — 2 головки;
  • масло подсолнечное деревенское — 3 столовых ложек;
  • сахар коричневый — 1 щепотка;
  • горчица острая — 1 столовая  ложка;
  • горчица зернистая — 4 чайных ложек;
  • зелень петрушки или кинзы — по предпочтению.

К салату можно подать сухарики или сухое печенье.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...


6 КОММЕНТАРИИ

  1. Валентина, приготовьте, думаем. что не пожелтеете! Готовится не сложно, но вкусно, мы сьели за один присест.

  2. А что? Очень даже хороший доступный салатик. Я бы и не подумала использовать квашенную капусту таким вот способом. Спасибо за идею.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here