Салат из куриной печени с соленым огурцом — пошаговый рецепт

Очередной шедевр праздничного салата. А все потому, что салат из куриной печени с соленым огурцом, желтенький, яркий, выглядит празднично и нарядно. Но, жемчужиной короне должны быть пять основных компонентов: корейская морковь, куриная печень, яйца и репчатый лук. Остальные специи, приправы и соус майонез, приготовленный в домашних условиях. Если смотреть на внешний вид этого блюда, то сразу появляется желание приготовить и протестировать остренький салат из куриной печени с соленым огурцом.

Хочу сказать, что у меня почти все ингредиенты взяты из собственной заготовки. Соленые корнишоны, были закатаны еще с осени из своей дачи, морковь не из рынка, а провансаль приготовлен вот по этому рецепту. Яйца и печенка, куплена у соседки, которая держит свое хозяйство.

Количество лука и моркови можно даже увеличить, в разы больше, чем по представленной рецептуре, если эти продукты ваш конек. Вот и получился гастрономический кайф! А теперь внимательно читаем изложенный текст, как приготовить салат из куриной печени с соленым огурцом, запоминаем и включаем в меню праздничных салатов.

Салат из куриной печени с соленым огурцом

Последовательность технологического процесса:

1. Для начала следует подготовить весь продуктовый набор и сразу отварить печень в подсоленной воде. Когда она будет готова (тут нужно отметить — ее не следует переваривать). Остудить и нарезать на небольшие кусочки.

2. Взять металлическое кольцо, установить его на круглую тарелку, которая должна быть больше по диаметру, чем само кольцо и заполнить его плотно нарезанной куриной печенкой.

Кольцо и заполнить нарезанной куриной печенкой

3. После чего ее промазать тонким слоем майонезом.

Печень смазать тонким слоем майонезом

4. В отдельной сковородке спасеровать на растительном масле репчатый лук и выложить его после майонеза.

Лук обжарить для салата и выложить поверх майонеза

5. Соленые пикули нашинковать на мелкие кубики и разложить по поверхности салата. Очищать не нужно, та как они молоденькие и нежные.

Пикули нашинковать на мелкие кубики и разложить по поверхности салата

6. К пятому слою присовокупить аккуратно корейскую морковь. Но так чтобы там не было жидкости.

Присовокупить аккуратно корейскую морковь в салат

7. Шестым наслоением будет натертый на мелкой терке яичный белок.

Салат посыпать яичным белком

8. Чередовать белковый слой майонезом и посыпать тертым желтком.

Салат посыпать посыпать тертым желтком

9. Поставить салатную заготовку в холодильник, как только он схватится в общую массу, кольцо извлечь, а блюдо выложить на закусочную тарелку.

Извлечь формировочное кольцо из салата

10. Украсить веточками свежей зелени и можно приглашать гостей или своих родных и близких.

Салат из куриной печени с соленым огурцом

Ингредиенты:

  • куриная печень в готовом виде — 350 граммов;
  • яйцо — три штуки;
  • соленые огурцы — 3 штучки;
  • морковь по-корейски — 100 граммов;
  • репчатый лук — одна головка;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • майонез — по своему предпочтению;
  • соль, перец — по вкусу.

Всем удачи и праздничного настроения!

(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: