Салат из свеклы с фасолью: добавляем себе в меню

У нас в семье все любят салаты из свеклы, они так уместны в осеннюю пору, сегодня еще будет в меню к свекольной принцессе и фасоль. А дижонская горчица, грецкие орехи и голубой сыр будут придавать пикантный вкус. Тут и витамины и белки «прыгают» в вприпрыжку, а орехи добавляют немного ума и фантазии.

По рецепту готовим салат из свеклы с фасолью так:

салат из свеклы с фасолью

Свеклу беру небольших размеров (она быстрее варится и в нарезке прекрасно смотрится). Мою, варю до готовности, охлаждаю и нарезаю на кружочки и в виде крупных долек. Добавляю отварную белую фасоль (замачиваю на 3 часа, отвариваю в подсоленный воде).

Грецкие орехи раскалываю, слегка поджариваю, нарезаю. После на сервировочное блюдо выкладываю листья рукколы, сверху красавицу свеклу, затем фасоль и посыпаю сыром. Готовую фантазию заправляю соусом.

Компоненты:

  • свекла — 4-5 штучки (средних размеров);
  • фасоль — 150 граммов;
  • грецкие орехи — 1/2 стакана;
  • сыр (голубой) или какой вы больше любите  — 150 граммов;
  • зелень рукколы — по своему вкусу.

Для соуса:

  • дижонская горчица — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1/2 столовой ложки;
  • оливковое масло — две столовых ложек;
  • соль и перец — на свое усмотрение.

Для соуса все ингредиенты смешиваются.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Салат вкусный и содержательный. В нем полезные овощи. Только один небольшой нюанс с моей стороны. Я заменю рукколу зеленью петрушки или сельдерея. Запах рукколы не выношу. А все остальное на своем месте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here