Салат капрезе рецепт: с желтозерными початками

Итальянский хит на манер Никиты Хрущева. Спросите: почему?! Да потому, что с кукурузой! Кстати, царица полей этот национальный салатик ничуть не портит. Ну, подумаешь, в красно-бело-зелёный флаг Италии вносит немного жёлтого цвета. Этот салатик просится на праздничный стол!

Салат капрезе рецепт: с желтозерными початками

По рецепту салат капрезе рецепт готовим так:

Черри разрезать пополам, если большие – то на четвертинки.

С початков кукурузы острым ножом снять пласты и порезать каждый на кусочки.

Соус песто смешать с соком половины лайма.

Моцареллу откинуть на сито, чтобы слить рассол. На блюдо выложить в произвольном порядке помидоры, сыр и кукурузу, приправить соусом. Подавать с зеленью и кедровыми орешками.

Компоненты:

  • сыр моцарелла — 1 упаковка (мини);
  • початки кукурузы в вакуумной упаковке — 2 початка;
  • помидоры — 200 граммов;
  • соус песто — 3 столовых ложек;
  • сок лайма — от 1/2 плода;
  • кедровые орехи и зелень — для подачи.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...


3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here