Салат мимоза со сливочным маслом

Скоро весна, ждем ее с нетерпением,
Вот вам салат, ведь он тоже весенний,
Веткой сирени укрыт,
Ну как? Ничего!

Этот салат всегда готовим чаще всего к 8 Марта, так как он ассоциируется с пробуждением весны. Обычно его украшают в виде веточек мимозы из яичных желтков, ландышей или сирени. Рецептов приготовления салата множество, но сегодня Вкуснодарка предлагает рецепт приготовления с добавлением сливочного масла и без картофеля. Продукты в салате укладываются послойно, а чередование слоев зависит от вашего вкуса.

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт

Для начала берем твердый сыр и натираем на крупной терке, следующий слой будет зеленый репчатый лук, слой майонеза, затем рыбная консерва из сайры (масло в консерве нужно слить, а тушки рыбы вилкой размять). После берем сильно охлажденное сливочное масло, натираем на терке и выкладываем на рыбную консерву. Далее для придания нежного вкуса выкладываем слой отварного риса, вновь майонез, а потом аккуратно натираем на верх яичные желтки, а натертыми белками украшаем кромку салата. Украсить имитирующие цветы ветки сирени из натертого яичного белка, окрашенного свекольным соком. Для декора использовать зелень петрушки или укропа.

Ингредиенты:
Рыбная консерва в масле(сайра, можно взять и тунца) — 200 г
Отварной рис — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 4 шт.
Твердый сыр — 150 г
Зеленый лук — 1 пучок или по желанию
Майонез — по вкусу
Свекольный сок — 1 ст. л.

Готовый салат поставить в холодильник на 2-3 часа (он пропитается и будет вкуснее).

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...


1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here