Салат с мандаринами, гранатом и маковой заправкой — рецепт с пошаговым фото

Очень люблю готовить и кушать красочные салаты с добавлением ягод, фруктов, а особенно чтобы там были цитрусовые и россыпь зерен гранатов. Они по внешнему виду яркие и в то же время полезные из-за содержания целой аптеки витаминов. С приближением Новогодних праздников, предлагаю приготовить салат из мандаринов, гранатом и маковой заправкой. Насыщенный колорит фруктов и зелени можно подобрать под свой вкус. Тут уместны многие фрукты и зелень, в том числе кожистые авокадо, мандарины, гранаты, листья шпината, а остальные компоненты по своему предпочтению.

Кто готов украсить салат с мандаринами яркими красками, то запасайтесь этими ингредиентами и готовьте, а в качестве дижестива подойдет искристое шампанское, мартини или коньяк.

Дополняет этот салат с мандаринами, гранатом и маковой заправкой еще миндальные хлопья, они полностью раскрывают вкус готового блюда и приятны глазу. Еще обратите внимание какой тут приготовлен редкий соус, он беленький, с черными мелким крапинками и творит чудеса. Поверьте мне на слово — очень вкусный!

Салат с мандаринами, гранатом и маковой заправкой

Последовательное приготовление каждой стадии процесса:

1. Перед началом приготовления салата с мандаринами, нужно подготовить весь сырьевой набор и сразу приготовить соус-заправку. Для этого выбрать удобную посуду и смешать в ней сахарный песок, соль, и активно перемешать до растворения сахара. Потом сюда влить сметану смешанную с йогуртом, всыпать мак и добавить лимонный сок, согласно представленной рецептуре.

Для салата приготовить соус с маком

2. Листочки шпината беби (молодые и сочные в упаковке), просмотреть на качество, промыть, просушить на салфетке и выложить в отдельный лоток.

Подготовить листья шпината

3. Теперь шпинат почти весь смешать с половиной заправки. Остальное количество пойдет в процессе приготовления салата и его корректировки (украшения).

Шпинат смешать с соусом

4. Выложить зелень с соусом на сервировочное блюдо.

Выложить зелень с соусом на сервировочное блюдо

5. У граната в верхней части выполнить надрезы, разделить его на дольки, выбрать зерна, сколько нужно для декорирования, а не израсходованные части отправить в холодильник. С авокадо убрать кожицу, а мякоть нарезать на полоски, а после на кубики или квадратики. Мандарины, помыть теплой водой, и разделать на целенькие дольки.

Для салата подготовить мандарины, авокадо и гранаты

6. Поверх шпината с соусом выложить зерна, все подготовленные плоды и оставшуюся маковую салатную заправку.

Сверху выложить все фрукты и маковую заправку

7. В заключении присыпать лепестками миндаля (можно заменить на грецкий орех) и еще аккуратно сверху разложите 7-8 листиков шпината. Салат с мандаринами готов, он практически новый, не избитый, его гости примут на ура!

Салат с мандаринами, гранатом и маковой заправкой

Состав сырья:

  • шпинат беби -110 граммов;
  • мандарины — два цитруса;
  • авокадо — один плод;
  • зерна граната — горстка;
  • миндальные хлопья — две столовых ложек.

Заправка:

  • сметана — 2 столовых ложек;
  • натуральной йогурт — 50 миллилитров;
  • лимонный сок — от 1/2 лимона;
  • мак пакетированный — одну чайную ложку;
  • соль и перец — на свое усмотрение вкусовых ощущений.

Желаю вам приятного аппетита и счастливого Нового года!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here