Салат с печенью трески «Диана» — готовим к Новогоднему столу

Салаты и закуски — это неотъемлемая часть любого праздничного стола и как всегда хочется приготовить что-то новое и изысканное. Сегодня у меня будет салат с печенью трески «Диана», который готовится в слоеном стиле. Он яркий, красивый и очень вкусный!

Мои пытливые экзерисы не обошли меня стороной и принято решение непременно приготовить к Новогоднему столу. Для салата с печенью трески «Диана» подобраны самые простые и распространены специалисты, только вот очень важно выбрать консервы с печенью трески хорошего качества.

Салат покоряет своим вкусом и внешним видом всех едаков, поэтому стоить приготовить и обновить свое праздничное меню. Готовится он просто и интересно, а на выходе превращается из простого блюда в лидерский почет. Авторскому видео Коллекция рецептов «Диана» огромное спасибо за разработку такого эффектного салатика. Дианочка, удачи тебе в творчестве!

Салат с печенью трески «Диана»

Компоненты:

  • огурцы свежие — два штуки;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • печень трески — 250 граммов;
  • яйцо — четыре штуки;
  • рис в отварном виде — 1 стакан;
  • кукуруза в консервированном виде — 150 граммов;
  • майонез — по потребности.
  • соль, белый перец — на свой вкус;
  • петрушка (зелень) — веточка.

По рецепту салат с печенью трески «Диана» готовим так:

1.Свежие огурчики без всяких пороков качества промыть в холодной воде, один из них нарезать на брусочки, а потом придать форму мелких кубиков. Следующий огурец оставить для декорирования готового салата.

2. Следом за огурцом шинкуем зеленый лучок в виде мелких колечек. Соединить два ингредиента.

3. Вкрутую сваренные яйца отделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой терочке.

4. Печень трески выкладываем в плоскую тарелку и мелко ее измельчаем.

5. Рис отварить, чтобы он был рассыпчатый и присоединить сюда масло от печени трески.

6. Из второго огурца вырезать при помощи специального приспособления спиральку.

7. Теперь приступить к сборке салата с печенью трески «Диана». На сервировочное блюдо выложить листья салата, сверху формующее кольцо диаметром 16 см., заправленный рис, печень трески, яичные белки, домашний майонез, консервированная кукуруза, вновь промазываем соусом. Поверх кукурузы наложить слой из смеси огурцов и зеленого лука. Вновь майонез и последний слой накрываем яичными желтками.

8. Поверхность салата прижать столовой ложкой, снять сервировочное кольцо, сверху выложить огуречную спираль и в серединку вставляем веточку петрушки.

Салат готов, надеюсь ваши гости оценят его по достоинству!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here