Салат с печенью трески и огурцом — праздничный рецепт с пошаговым фото

В этом салате царствует печень трески, свежие огурцы придают возбуждающий аппетит, а остальные компоненты дополняют сытность и оттеняют ярким колером. Салат с печенью трески и огурцом выглядит нарядно и празднично, так как он подается порционно в отдельных стеклянных стаканах.

Готовится он послойно, просто и быстро. Набор продуктов по своему усмотрению можно дополнять или изменять. Но, мне нравится в такой вариации подобранных ингредиентов. Советую хозяйкам порадовать своих родных и близких таким салатом с печенью трески и огурца, думаю, что оно займет достойное место на любом праздничном столе, в том числе и на Новый год.

Салат с печенью трески и огурцом

Последовательное приготовление салата с печенью трески и огурцом:

1. Для начала приготовления следует подготовить все продукты, но самое главное, чтобы была куплена качественная печень трески. У меня взята печень трески, приготовленная по спецзаказу с двумя знаками качества, в составе печень, лавровый лист и соль. Огурцы свежие, но так как зимний период, они выращены в теплице, но не импортные.

Куриное яйцо желательно брать домашние, так как у них желток будет по ярче, а если нет, то для его окраски советую применить порошок от куркумы. В растерты желтки присовокупить куркуму и они приобретут приятный солнечный ярко выраженный солнечный оттенок. Что касается, орешков, то тут есть и грецкие и лесные орехи. Майонеза по рецептуре идет совсем немного, то лучше приготовить в домашних условиях.

Подготовить все продукты для салата с печенью трески

2. Далее куриные яйца достать из холодильника, пусть постоят немного при комнатной температуре, залить холодной водой, насыпать соли, влить две столовых ложки уксуса и варить при среднем нагреве в течение 10 минут. По истечение этого времени горячую воду слить, а залить холодной из-под крана. Подержать в кухонной тряпочке и очистить.

Сварить вкрутую яйцо для салата с печенью трески и огурцом

3. Свежие огурцы промыть, и вручную нашинковать в виде соломки. Пусть постоят, если будет влага, то ее следует отжать.

Нашинковать огурцы для салата соломкой

4. Печень трески отделить от жидкого сока и мелко нарезать или продавить вилкой.

Для салата печень трески нарезать на кусочки

5. Теперь на дно стаканов (у меня их будет три), выложить подготовленную печень.

На дно стаканов выложить печень трески

6. Следующим слоем в салате будут огурчики.

Следующим слоем в салате будут огурцы

7. Третьей прослойка будет вареная морковка, измельченная в крапинки.

Третьей прослойка в салате вареная морковка

8. Яичные белки от вареных яиц натереть на мелкой терке и разложить равномерно по всей поверхности салатной заготовки.

Яичные белки натереть на мелкой терке и прибавить к салату

9. Затем толченые ядра орешков.

Посыпаем салат толчеными ядрами орешков

10. Рассыпчатые желтки растереть вилкой, ложкой или также натереть при помощи терки. Для яркости желтков присовокупить натуральную приправу — куркуму.

Желтки растереть ложкой

11. На завершающем этапе осталось натереть желтки и декорировать салат из печени трески и огурцом свежими оранжевыми ягодками или скрученными кружочками от кожуры свежего огурца.

Салат с печенью трески и огурцом

13. Салатный коктейль готов, можно тестировать вкус и ставить на праздничный стол.

Салат с печенью трески и огурцом

Компоненты:

  • печень трески — 160 граммов;
  • яйцо — три  штуки;
  • орехи — 5 чайных ложек;
  • майонез — 50 граммов;
  • огурцы свежие — два огурца;
  • морковка — один корнеплод;
  • соль — на свое усмотрение.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 votes, average: 4,83 out of 5)
Загрузка...


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here