Салат со спаржей — получается чистый изумруд

Всё! Эстеты от гастрономии ликуют! В Европе дан старт сезону спаржи. Уже с середины апреля гурмэ мира «охотятся» за молодыми и сочными побегами аспарагуса. И пока спаржа сочная и нежная, то грех не воспользоваться поводом и не приготовить лёгкий, полезный и очень элегантный в своей простоте салат. Мы назвали его «Чистый изумруд», ведь свежие весенние краски зелени здесь играют особо аппетитно!

Праздничный салат

Салат со спаржей

Что делать:

Купить пучок спаржи сейчас просто. Она вот-вот стала появляться в лавках и супермаркетах. И не распробуй шефы от высокой кухни её необыкновенно деликатного и тонкого вкуса, человечество так бы и считало спаржу обычным овощным побегом. Но различного рода высоко кулинарные экзерсисы и усилия Дюкассов и Рамзи наделили аспарагус статусом специалитета из высшего света. Практически, как трюфели и черную икру! Правда, спаржа намного доступнее и дешевле – её можно запросто купить в обычном супермаркете. И цена не кусается. Так что за дело!

Салат со спаржей

У спаржи удалить грубые кончики. Остальные побеги при желании можно порезать.

Салат со спаржей

Авокадо очистить и натереть на средней тёрке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.

Салат со спаржей

Молодой сыр из смешанного молока (в данном рецепте сыр Тьерно) натереть на средней тёрке. Можно использовать любой другой сыр по вашему вкусу.

Салат со спаржей

Яйца отварить, натереть на средней тёрке, смешать с сыром и авокадо, добавить сливочный хрен, рубленый шнитт-лук и измельченный чеснок – всё перемешать . При необходимости массу можно посолить.

Салат со спаржей

Замороженный зелёный горошек бланшировать в кипятке.

Салат со спаржей

В сервировочную порционную форму выложить подушку из авокадо, сыра и яиц.

Салат со спаржей

Сверху выложить спаржу и горошек, посыпать дроблёными фисташками и сумахом, подавать с молодыми побегами кресс-салата.

Салат со спаржей

На 4 персоны:

250 граммов спаржи «бэйби»
200 граммов зелёного горошка
8 куриных яиц
4 спелых авокадо
100 граммов молодого сыра из смешанного молока
небольшой пучок шнитт-лука
2 зубчика чеснока
1 ст.л лимонного сока
2-3 ст.л сливочного хрена
горсть фисташек
кресс-салат и сумах для декора.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


3 КОММЕНТАРИИ

  1. Какая зелененькая нежность! Спасибо за творчество, очень прекрасно изложена технология приготовления!

  2. Выращивала я спаржу на своем участке. Зеленая на вид спаржа вообще не взошла. А на следующий год получился сорт желтой спаржи. Салаты готовила только в одном виде — спаржа по — корейски. Очень вкусно получилось. Хотелось бы еще вырастить свою собственную спаржу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here