Салат «Цезарь» с говяжьей печенью и соевым соусом

«Цезарь» — блюдо культовое с бесчисленными вариациями. Присутствие соуса терияки переводит салат в разряд европейско-азиатских миксов. Печень маринуется в соусе после обжаривания, поэтому она полностью воспроизводит вкус терияки, теряя свои привычные свойства. В восточном мире соевый соус считается продуктом с целебными свойствами, способствующими общему оздоровлению организма.

Многие салаты становятся лажными после заправки соусом, кусочки буквально плавают в жидкости. Но «Цезарь» с говяжьей печенью не относится к таким блюдам, все ингредиенты сохраняют «автономность», привычный цвет и красивую форму.

Салат Цезарь с говяжьей печенью и соевым соусом

Технологическая последовательность приготовления :

1. Вначале нужно подготовить все ингредиенты для рекомендуемого салата.

Вначале нужно подготовить все ингредиенты для рекомендуемого салата

2. Соусная заправка салата будет необычной, главная роль перейдет густому терияки и непременным его спутникам — кунжутным семенам.

Соусная заправка салата с кунжутом

3. С пшеничного хлеба срезают корки, мякиш оформляют кубиками.

С хлеба срезают корки мякиш оформляют кубиками

4. Хлебные кубики высыпают на нагретую сухую сковородку и сразу же наливают одну столовую ложку оливкового масла. Огонь — средний. Весь хлеб нужно быстро подрумянить, не доливая больше масла.

Хлебные кубики поджаривают на сковороде

5. Говяжью печень нарезают мелкими кусочками, обжаривают-тушат в течение 20 минут. Огонь — небольшой, сковородка накрыта крышкой. Для обжаривания используется оливковое масло. Горячую печень, снятую со сковороды, солят и поливают соусом терияки. Горячие кусочки впитывают соус и маринуются. Когда печень остынет, ее перекладывают на тарелку с хлебными кубиками.

Печенку поджаривают, тушат и присоединяют к сухарикам

6. Два яйца отваривают вкрутую. Желтки отделяют, они понадобятся для соуса. Белки режут соломкой и высыпают на салатную тарелку.

Яичные белки режут соломкой и высыпают на салатную тарелку

7. Болгарский перец целиком жарят на сковородке без масла, затем кладут его в полиэтиленовый пакет на 10 минут. Остывший перец чистят, мякоть мелко режут.

Перец целиком жарят и шинкуют к салату

8. Салат моют, кладут на бумажное полотенце, чтобы листья полностью избавились от воды. Затем листья разрывают на квадратики.

Листья салата разорвать на квадратики

9. Желтки кладут в небольшую глубокую емкость.

Желтки кладут в небольшую глубокую чашу

10. Добавляют 3 столовые ложки оливкового масла и 3 столовые ложки соуса терияки.

Добавляют оливкового масла и соуса терияки

11. Тщательно вымешивают соус вилкой, добавляют еще 1 ложку соуса.

Все тщательно вымешивают

12. Салат перемешивают, украшают половинками помидоров черри. Соус не смешивают с салатом, острою массу выкладывают сверху в виде двух широких полосок, а остатки — помещают в соусник. Кунжут в течение 30-60 секунд поджаривают на сухой сковороде. Золотистыми семенами обильно посыпают полоски соуса.

Салат Цезарь с говяжьей печенью и соевым соусом

13. Когда салат «Цезарь» делят на порции, стараются распределить так, чтобы в каждую тарелку попал густой соус.

Салат Цезарь с говяжьей печенью и соевым соусом

Компоненты:

  • говяжья печень — 300 граммов;
  • яйца — 2 штуки;
  • помидоры черри — 6 плодов;
  • сладкий перец — одна перчинка;
  • листья салата — 6 штук;
  • оливковое масло — 80 миллилитров;
  • пшеничный хлеб — 3 ломтика;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • соевый соус терияки — 5 столовых ложек;
  • укроп — 3 стебля;
  • семена кунжута — 2 чайных ложек.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 4,67 out of 5)
Загрузка...


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Да, кто не слышал слова «Цезарь»? Цезарь как салат, но не все, уверена, пробовали такого «Цезаря» с печенью. Лично я, не ела. Хотя, я печень ем крайне редко, но такой салатик попробовала бы с удовольствием. Знаю, что мои подруги любят подобные салаты, а потому, отправила Ваш рецепт им в ОК, пусть почитают. Спасибо.

  2. Ольга, да это новый салатик, мы его теперь готовим два раза в месяц, мои оценили его по достоинству.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here