Салаты из редиса — очень много интересных и доступных рецептов

Весна пришла, как мы все рады, ведь так уже хочется погреться под теплыми лучами солнышка, подышать свежим воздухом на природе и самое главное в корне изменить свое меню. Уже на прилавках в изобилие есть красноголовая редисочка, которая практически подходит ко всем овощам, а сытность холодным закускам может придать куриное филе, ветчина, отварная говядина, яйцо, разнообразные виды сыра, шпроты, грибы и т. д.

Следует заметить, чтобы разнообразные салаты из редиса выглядели эффектно и красиво пробуйте нарезать мелкими кубиками, кружочками, дольками, соломкой, тереть на терке или даже разрезать на две части. А теперь рассмотрим несколько интересных рецептов салата из редиса.

1. Салат из редиса со шпинатом

Этот салат собран по новой идее, поэкспериментирован, на выходе было так вкусно, что теперь предлагаю и вам мои дорогие читатели. Готовится просто, быстро, самое главное чтобы был полный набор продуктов. Его нельзя назвать дешевым и в то же время дорогим. Сыр Фета — идеальный сыр для этого салата, потому что он не слишком мягкий и не слишком твердый.

Салат из редиса со шпинатом

По рецепту салат из редиса со шпинатом готовим так:

Несколько редисок подготовить, нарезать тонким пластинками. Кедровые орешки поджарить до золотистого цвета.

Зелень шпината и рукколы промыть и нарвать руками, если они не крупные по размеру, то оставить целенькими.

Красный лук накромсать в крошку. Сыр Фета накрошить. Приготовить заливку, для этого все ингредиенты поместить в баночку, хорошо встряхнуть и заправить готовый салат. Вкусно, не правда ли?

Компоненты:

  • редис средних размеров — два пучка;
  • орех кедровый — 50 граммов;
  • лук красный — одна головка;
  • шпинат и руккола — на усмотрение;
  • сыр Фета — 100 граммов.

Заливка:

  • оливковое масло — 1/4 стакана;
  • уксус бальзамический — 1 столовая ложка + 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • мед — 2 чайных ложек;
  • горчица дижонская — одна чайная ложка;
  • соль и перец — по своему вкусу.

2. Салат весенний с редисом

Этот салат я отношу к моим любимым, так как когда его подаю из холодильника, он холодненький, освежающий, хрустящий, идеально подходит для весны и радует веселыми расцветками.

Салат весенний с редисом

По рецепту салат весенний с редисом готовлю так:

1. Подобрать длинненькие и продолговатые редиски и нарезать на маленькие тоненькие кружки по всей длине.

2. Укроп насечь в мелкую крошку.

3. Свежую капусту нашинковать в виде соломки.

4. В отдельной посуде приготовить соус-заправку из: уксуса, оливкового масла, белого вина и соли.

5. Все перемешать и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы ароматизаторы проникли во все овощи. Больше не рекомендуется держать, так как красный редис начнет окрашивать белое тело остального редиса.

6. Витамины на столе, можно звать своих домочадцев.

Состав на 4 порции:

  • огурцы — 4 штучки;
  • редис — 12 штук;
  • капуста — 200 граммов в очищенном виде.

Соус:

  • оливковое масло — 8 чайных ложек;
  • уксус (белый винный) — 2,5 столовых ложек;
  • укроп свежий — 1,5 пучка;
  • соль — по вкусу.

3. Салат из редиса и картофеля

Это деревенское сочетание компонентов, позволяет приготовить салат из редиса и картофеля несколько раз за весенний сезон. Но, чтобы блюдо пришлось по душе, картофель рекомендую брать в запечённом виде. Уже наверняка потекли слюнки!

Салат из редиса и картофеля

По рецепту салат из редиса и картофеля готовим так:

1. Клубни картофеля одинаковых по размеру и прошедших первичную обработку, замотать в фольге и запечь в духовке, так чтобы корнеплоды при нарезке не нарушали свою форму. После охлаждения сразу нарезать на кубики или ломтики.

2. Затем нашинковать зеленушку и редис по произвольной форме. На зелени экономить не нужно.

3. В заключение приготовить соус и заправить салат, чтобы придать лакомству особенно аппетитный вкус. Для этого следует

Компоненты на две порции:

  • картофель — 2-3 клубня;
  • редис — 120 граммов;
  • лук зеленый — 4 перышка;
  • укроп и петрушка — на свое усмотрение.

Для заправки:

  • сметана — 3 столовых ложек;
  • горчица с зернами — 1,5 чайных ложек;
  • чеснок — 2 зубка;
  • перец черный или паприку +соль — по вкусу.

4. Салат редиса с яйцом и огурцом

Такое сочетание ингредиентов в период весеннего пробуждения, будет пожалуй каждому по нраву. Если кто не особо приветствует яйцо, то возможно присовокупить его в малом количестве или использовать только для украшения.

Салат редиса с яйцом и огурцом

Салат из редиса с яйцом и огурцом готовим так:

1. Овощи если не горчат, то следует их промыть и не крупно нарезать. Я люблю так.

2. Свежие куриные яйца сварит вкрутую, опустить в холодную воду, а потом замотать в кухонное полотенце. Чтобы яйцо хорошо поддавалось очистке, при варке добавить соль. После охлаждения нарезать на кусочки.

3. Зеленый лук вместе с белой головкой, нашинковать. Все смешать.

4. Заправить салат сметаной смешанной с лимонным майонезом, приготовленным в домашних условиях.

5. При подаче посолить по своему предпочтению.

Компоненты:

  • огурцы свежие — 3 штучки;
  • яйцо — два штуки;
  • редис — 200 граммов;
  • зеленый лук — 2 головки с перьями.

Соус:

  • сметана — две полных столовых ложек;
  • майонез — одна столовая ложка.

5. Салат из редиски и сыра

Этот салатик насыщенный, разноцветный в состав входят несколько ингредиентов, которые вместе дают прекрасный вкус и внешний вид.

По рецепту салат из редиски и сыра готовим так:

Взять зеленый горошек в любом виде, в зависимости от сезона: консервированный, замороженный или свежий с огорода. Если берем в замороженном виде, то его следует отварить. У свежего освободить створки и использовать. В моем случае взят консервированный. Красный репчатый лук очистить, промыть и нарезать в виде соломки. Зеленый лучок мелко нашинковать.

Редис здорового внешнего вида без всяких изъян, разрезать пополам, а потом уже на тонкие полукружки. Сыр фета нарезать на аккуратные кубики. Теперь осталось заправить холодную закуску заправкой, которая состоит из дижонской горчицы, белого винного уксуса, измельченного в крошку чеснока и оливкового масла, соли и коричневого сахара. Салат перемешать и подать к столу. Украшение выполнить из тех овощей которые входят в салат.

Компоненты:

  • редис — 300 граммов;
  • зеленый горошек — две полных столовых ложек;
  • красный репчатый лук — 1/2 головки;
  • зеленый лук — 8 перышек;
  • сыр фета — 120 граммов.

Заправка:

  • чеснок — 2 зубочка;
  • дижонская горчица — 1,5 чайной ложки;
  • оливковое масло — 4 столовой ложки;
  • уксус винный (белый) — по предпочтению;
  • соль и сахар — на свой вкус.

6. Салат из редиса с маслинами

Несмотря на то, что в данный салат входит малочисленное количество компонентов, но секрет его вкуса заключается в удачном сочетании, особую пикантность ему придают маслины без косточки.

Очень радует тот факт, что салат готовится просто, смотрится празднично, витаминов много, съедается всегда до донышка, а что еще нужно? Необходимо взять и приготовить.

По рецепту салат из редиса с маслинами готовится так:

1. Вначале подготовить все продукты, согласно указанной рецептуре.

2. Маслины без косточек нарезать на половинки.

3. Обрезать плоды редиса из пучка, а после измельчить на полукружии.

4. Сыр типа «Фета» часть раскрошить, во вторую половину нарезать на кубики.

5. Листочки салата порвать руками.

6. Салат готов. Если вы готовите к повседневному столу, то мудрить не стоит, перемешать и подать на закусочной тарелке. А вот к празднику стоит повозиться — применить сервировочное кольцо, в которое выложить салат целой массой или послойно.

Компоненты на пять порций:

  • редис — 4 пучка;
  • сыр Фета — 1 упаковка;
  • зеленушка — 5-6 листочков;
  • маслины — 120 граммов;
  • масло виноградной косточки — 3 столовых ложек;
  • сок — от одного не крупного цитруса.

Салат из редиса – полезные советы от знатных кулинаров

1. Для салатов выбирайте только молодые плоды.

2. В качестве заправки используйте растительные масла (масло грецкого ореха, льняное, виноградной косточки, деревенское и т. д.), сметану, майонез, кетчуп с майонезом и разнообразные соусы, приготовленные из различных специй, приправ и прочих усилителей вкуса.

3. Солить салат в завершении приготовления или перед подачей.

4. Готовить салат нужно в том количестве, чтобы он не оставался для дальнейшего хранения.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо за рецепты. Редис — это первое, что появляется на огородах в нашей местности. Я его не ем-желудок не дружит с ним, но дети у меня его любят, особенно старший сын: может есть в любом виде и много. Так что взяла рецепты на вооружение.Спасибо.

  2. Ольга, у нас столько ее много, что стоит 20 рублей за один килограммам. Я порой нарезаю мелко, соль, добавляю укропчик и оливковое масло и с большим удовольствием кушаю с печеной картошкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here