Салаты из свеклы и орехами: рецепты с фото

Сегодня появилось настроение приготовить мои любимые салаты, где фигурирует основной компонент — свёкла. Ранее многие пренебрегали ее, и использовали только для винегретов, борщей и в лучшем случае для свекольной икры. Теперь человечество поняло, что она полезная, выглядит ярко, а если добавить ей компаньонов в виде чернослива, орехов, сыра и зелени, то она заиграет по-новому, и даже претендует на праздничный стол.

Предлагаю несколько салатов из свеклы с орехами, надеюсь, что они привлекут ваше внимание. Для приготовления салатов лучше брать корнеплоды в печеном виде, тогда салат будет еще вкуснее!!!

2. Салат из свеклы и орехами

Этот салат готовится очень быстро, если у вас уже есть заготовка (печеная свёкла), то вы можете соорудить гостям всеми любимый салат.

Салаты из свеклы и орехами

Последовательность приготовления:

1. Готовую отварную или печеную свеклу очистить от тонкой кожицы, нарезать в виде ломтиков. На сервировочное блюдо выложить подготовленные листочки салата и сверху разложить свеклу.

2. Грецкие орехи освободить от скорлупы, накрошить на небольшие кусочки. Но при этом нужно делать все осторожно, чтобы остатки кожуры или перегородок попали в салат.

3. Теперь к свекле в салате прибавить кусочки и крошки от ореха.

4. Далее приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Все ингредиенты смешать и аккуратно полить салат. Сверху салат посыпать тертым сыром и украсить по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • свёкла (средних размеров) — 2 плода;
  • грецкие орехи — 8 штук;
  • листья салата — на свое усмотрение;
  • сыр (моцарелла) — 100 граммов.

Для заправки:

  • лимонный сок — 1 неполная столовая ложка;
  • оливковое масло — 1,5 столовых ложек;
  • соль и черный молотый перец — на свой вкус.

2. Салат из свеклы с фасолью и сыром

Для приготовления такой разновидности салата из свеклы необходимо ее запечь в духовке. Время запекания будет зависеть от ее размеров. После очистить и смазать растительным маслом. Тогда красящие вещества не будут переходить в другие продукты, а свёкла будет красивая и свершающаяся.

Салат из свеклы с фасолью и сыром

Технологический процесс:

Свеклу нарезать, белую фасоль отварить можно взять консервированную. Голубой сыр покрошить. Грецкие орехи нарезать крупно и слегка поджарить без жира. Зелень рукколы хорошо промыть под струей холодной воды.

Далее все подготовленные ингредиенты заправить заправкой. Заправку приготовить из яблочного уксуса, дижонской горчицы, сахара, оливкового масла и приправить по вкусу соль и смесь из перцев.

Состав сырья:

  • свёкла средних размеров — 1-2 штучки;
  • фасоль белая — 150 граммов;
  • сыр голубой — 50-60 граммов;
  • орехи грецкие — два орешка;
  • руккола листочки — опционально.

Для заправки:

  1. уксус яблочный — 2 столовых ложек;
  2. горчица (дижонская) — одна столовая ложка;
  3. сахар — 10 граммов;
  4. масло оливковое — 50 миллилитров;
  5. соль и смесь перца — на свой вкус.

3. Салат из свеклы с грейпфрутом

Этот салат из свеклы с грейпфрутом проникнут острым, сладким и соленым вкусом, ввиду того, что в его состав идет промасленная свёкла, острый козий сыр, красный репчатый лук, зелень,а основой салатной заправки будет сок из восхитительного цитруса, меда и дижонской горчицы.

Многие люди, которых я знаю, не могут употреблять грейпфрут,  и не дружат с данным плодом, тогда не стесняйтесь заменять его апельсиновым соком.

Салат из свеклы с грейпфрутом

По рецепту салат из свёкла с грейпфрутом готовится так:

1. Обвернуть слегка промасленную свеклу в фольговой бумаге, поместить на противень в духовку и выпекать в течение 40 минут в духовке при температуре более 180 С. После извлечь из духовки, охладить, а кожицу стереть руками.

2.Красный лук очистить от шелухи, хорошо промыть и нашинковать тонкой соломкой.

3. Свеклу, репчатый лук, орехи смешать в удобной миске, заправить соусом, дать постоять 20 минут, чтобы все продукты соединились и пропитались ароматами.

4. На дно салатника разложить молодые зеленые листочки салата, потом выложить приготовленную свекольную смесь и посыпать овечьим сыром.

Компоненты:

  • свёкла — 3 корнеплода;
  • лук красный — 2 головки;
  • козий сыр — 55 граммов;
  • орехи грецкие — 50-60 граммов;
  • зелень салатная — один пучок.

Для соуса:

  • мед — 1 столовая ложка;
  • горчица — 10-12 граммов;
  • сок от грейпфрута — 1/2 стакана;
  • масло оливковое — 60 миллилитров;
  • уксус винный — 10-15 капель;
  • соль и перец — на свое усмотрение.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 4,67 out of 5)
Загрузка...


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Свекла — полезный во всех отношениях овощ. Она повышает гемоглобин, понижает высокое кровяное давление, стимулирует иммунитет. А вот в еду мы используем этот овощ редко. Представьте и посмотрите, столько полезных и вкусных блюд можно приготовить из свеклы. Салатов — море. А то мы порой ограничиваемся одним салатом селедки под шубой. Не забываем! Готовим и кушаем блюда из этого овоща.

  2. Светлана, не нужно забывать, что свеколка прекрасно чистит наш организм от всяких микробов. Нужно хотя бы ее два раза в неделю кушать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here