Самая вкусная сдобная булочка — как приготовить булочки как пух

Если посмотреть на фото этих самых вкусных сдобных булочек, то захочется не только их опробовать, но запомнить рецепт и приготовить на свой кухне. Такие булочки действительно оправдывают свое название, они нежные, мягкие, пушистые и тают во рту. Встав утром,  не нужно готовить бутерброд, достаточно в чашку налить свое любимое кофе или чай и вы получите двойное наслаждение и удовлетворение в еде.

Готовить наши самые вкусные сдобные булочки мы сегодня будем с авторским видео рецептом от кулинарного канала «Milenia Кулинарные Рецепты», за что ей говорим слова похвалы, а булочки теперь всегда будем готовить с ее подачи. Milenia, огромное тебе спасибо!

По рецепту самая вкусная сдобная булочка готовится так:

Самая вкусная сдобная булочка

1. В дежу тестомесильного домашнего помощника вылить тепленькое молоко, сухие дрожжи, соль, сахарный песок, оливковое масло, просеянную муку, включаем машину и замешиваем тесто. Важно! Если есть сомнение в свежести дрожжей, то их необходимо активировать отдельно, добавив несколько шепотков сахара.

2. Тут же присоединяем растопленное сливочное масло и продолжаем процесс вымешивания теста. Тесто получилось не слишком крутое и к рукам не прилипает.

3. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и выложить тесто, придать ему округлую форму и переложить в другую удобную посуду, сбрызнув из пульверизатора растительным маслом.

4. Накрыть тесто крышкой и поставить поближе к теплу. Готовым тесто считается, когда увеличится в объёме в 3-4 раза и начнет медленно опускаться. Что нам и требуется. Время подъема будет зависеть от температуры окружающей среды и эффективности дрожжей.

5. Теперь тесто раскатать скалкой вдоль, сложить и прокатать еще два раза. После отправить вновь в посуду, где оно подходило и ждем вторичного подъема.

6. Из теста раскатать продолговатый валик, разделить на равномерные тестовые комочки, придать форму шариков, выложить на коврик и закрыть тонкой пищевой пленкой на пол часика.

7. По истечение времени каждый шарик раскатать в длинную полоску, свернуть ее вдоль пополам и завернуть в рулетик. Так проделать со всеми заготовками.

8. Переложить булочки в огнеупорную форму и оставить на 30-40 минут для расстойки, а потом смазать силиконовой кисточкой молоком и поставить в разогретую духовку до 180 Цельсия и выпекать в течение 25-30 минут.

9. Выпечку извлечь из духовки, остудить и переложить на сервировочное блюдо. Их можно кушать с молоком, ароматным чаем, кофе, холодным компотом. Одним словом вкусная выпечка будет сочетаться со всеми напитками.

Компоненты:

  • мука — 550-600 граммов;
  • сахар — 100 граммов;
  • яйцо домашнее свежайшее — одна штучка;
  • сухие дрожжи — две чайных ложек;
  • растительное масло — 25 граммов;
  • сливочное масло — 50 граммов + для смазки форм (по усмотрению);
  • молоко — 300 миллилитров + три столовых ложек или 1 яйцо (для смазки булочек);
  • ванильный сахар — по своему предпочтению;
  • соль — 2/3 чайных ложек.

Готовьте эти булочки, передавайте прекрасный рецепт своим сотрапезникам, родным и близким!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Я готовлю булочки «в ручную» так сказать, но ингредиенты для теста, в принципе, такие же.Согласна, что булочки получаются идеальные. Только хочу добавить, что в молоко, я добавляю немного воды.Мне кажется, что тогда тесто получается ещё воздушнее.

  2. Ольга, да у каждой хозяйки есть свои секреты, можно любой понравившийся рецепт деконструрировать под свой вкус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here